动物的作文
星期天,爸爸妈妈都到商都买东西去了。只剩下我和阿姨在家。我无意中发现窗台上停着一只小鸟,小鸟的羽毛是绿色的,头是黄色的,脚是红色的,真好看啊!我真想捉住它玩呢。
于是,我悄悄地走到了小鸟旁边,用力一捉,却扑了个空。这只小鸟真机灵,我对这只小鸟就更有兴趣了。我又想尽办法捉啊捉,终于抓到了小鸟。我给小鸟吃了些东西。在我玩得正开心时,阿姨进来了。她看到我在玩小鸟,她就说:“超越,小鸟是我们欢乐之神,还是唱歌之神啊!”我听了阿姨的话,把小鸟放生了,让小鸟飞回大自然。爸爸妈妈回来了,阿姨把事情告诉了爸爸妈妈,他们也表扬了我。
这件事让我懂了一个道理:我们要爱护动物,人与动物也要和谐呀!