一天早上,小鸭去散步,一不小心掉进了大坑里。小鸭一边喊救命一边往上爬,可是坑太深了,它怎么也爬不上来。在附近的大象、小猴和小熊听到了呼喊声,连忙跑过去,一看,“不好了,小鸭掉进坑里了,该怎么办呢?”小猴灵机一动,想出了办法。它从树旁找来一根长长的竹杆,然后用尾巴倒挂在树枝上,再用竹杆去拉小鸭。可是竹杆还不够长,小鸭够不着,它们急得团团转。
小熊也想到了办法。它看到树后有个水桶,就提着水桶去旁边的小河边打水,倒进坑里。坑里的水慢慢地满了,小鸭就慢慢地浮上来了,大象赶紧用鼻子把小鸭勾了上来。小鸭感激地对着它们说:“谢谢你们把我救上来。”大家齐声说:“不用谢,你赶快回家吧!”