欢乐的童年作文
从迈进初中校门的那一刻开始,我便意识到:自己迈进的也是青春的大门,我将失去儿时的玩伴;失去了童年欢乐。
上了初中,作业多了,朋友少了,接踵而来的便是延绵不断的烦恼。有时心中莫名其妙的窜出一股无名怒火,使我在家中大发脾气,弄的家中经常硝烟滚滚,火药味十足。
直至那天,我终于找回了那份童年的欢乐……
那天学校放了假,我便回到了乡下。正巧聪明伶俐的小表妹来了,嘿!可别小瞧了这么一个4岁的黄毛丫头,她可能给我们带来无穷无尽的快乐。
刚进门她就给了我们一个“下马威”,“春晓孟浩然春眠不觉晓……”我打趣的问她:“小表妹,下一句是什么呀?当然是处处蚊子咬啦!”“哈哈哈哈!”一串串笑声似音符般在我们身边荡漾。这个“下马威”可真有趣……。
笑声引来了邻居们的孩子,接下来当然少不了一场有趣的游戏。于是一场老鹰捉小鸡的游戏便拉开了帷幕,经过了一场激烈的讨论,终于决定“老鹰”由小表妹担任,我则当那只“老母鸡”。后面带着一群可爱的“小鸡们”小表妹是第一次玩所以难免有些不懂,游戏开始了她东张西望了一会儿机灵的小脑瓜子转了转,一把抓住了我这只“老母鸡”,这引得“小鸡仔们”一个个哈哈大笑。机灵的“老鹰”趁一只“小鸡仔”笑的前俯后仰一把抓住了她。小表妹欣喜若狂的叫道:“抓到了!抓到了!”我情不自禁的笑了起来,这时我们仿佛真是一只只欢乐纯真的鸡仔,抛掉了烦恼;抛掉了忧愁;抛掉了一切……
瞧!我找回了童年的欢乐!