靠!又失算了。不是吧!我抱着卷子,郁闷地嚎道。这都这个月第几次了,我已经好几次了?一个月才几次考试啊,我这都占了一大半了吧!
73,又是平均分以下,这次是英语,上次是数学,我本以为我可以考进前十呢,谁知这次又失算了。
自从经历上个月的前十名后,我便自以为自己开窍了。便大改以往沉稳的作风,回家做完作业就打开手机开始聊QQ,不再复习。就这样,我整个都变得异常浮躁。上课也开始与旁边的同学聊起天来。结果考试了,原本信心满满,以为这次还会如同上一次考试的,当我一看到成绩后便蔫了,心里自我安慰道。
没事没事,这次是我大意了,肯定是,A向我借笔时让我分心了,都怪他。下次只要细心些就行了。
于是,我又逍遥了一周。到了考试时,我还憧憬着考完试拿成绩后同学们对我的称赞时的场景,计划着周未去哪玩。
可是,等到成绩下来之后,这一切的一切,便成了泡影,啪地一声,消逝于风。而我呢,则是一百个失落,一百个疑惑。再也找不到什么理由来自我安慰。于是,这自我安慰便成了自我批评和自我反省。
一切,又归于平常。
又是一个周一。外面的天气如我心情一般,阳光撒遍大地,百花争艳,百鸟争鸣,百树争翠。
我自从经历了上两次的失败后,便又回归了正常状态,期待着每次考试的进步。但并不是每一次都如意。
夏雨舟,94分。老师微笑着望着我,眼中尽是欣喜和赞同。同学们个个惊呼,笑骂我变态,可掌声还是停不下来。
哦!看来这次我如愿。
拿到卷子的我,抬起头,平静地望向窗外片片洁白无暇的云彩,心中是已激情澎湃。