“哈哈哈,你也太笨了吧,跑着跑着都能摔倒,哈哈哈哈”看着同学们说说笑笑离去的背影,我趴在地上,心里一阵苦涩:都没有人关心我。
趴了一会儿,才慢慢缓过劲来,我爬起来,一瘸一拐,狼狈地往家里走。
“回来了啊。”妈妈从卫生间里探出头,一眼就看到我膝盖和手上的伤口:“手和腿怎么破啦?是不是摔了?又在路上玩了吧?肯定又是你不注意,伤口给我看看。下次要小心一点,在路上不要乱跑,知道了吗”没等我开口诉苦,妈妈就自言自语一般地说上了,一边说着一边甩干手中的水渍,凑过来看了看伤口,丢下一句“大事没有,自己擦药”转身继续洗衣服。
我在凳子上坐着,用棉签沾着碘伏在伤口上擦,阵阵刺痛清晰地传来,感觉像被几十根针同时刺着一样,疼得不禁咬了咬牙。
奶奶进来了,看到我的动作,眉头立刻就皱了起来:“哎呦,怎么受伤啦?谁给你弄的,疼不疼哟?”奶奶说话的声音绵绵柔柔的,总是把尾音拖得很长,话中带着点担心,显出点焦急。我赶忙解释:“就是不小心摔的,没事。”“还说没事呢,都破了这么大一块了。下次走路要小心一点,要看路。”说着,奶奶从我手中把棉签拿走,亲自给我上药,她动作轻轻的,缓缓的,生怕把我弄疼了。奶奶出手就是非同凡响,我感觉伤口那么疼了。
擦完碘伏,贴上创口贴,我扶着桌子慢慢站起来。爸爸推开家门走进来,发现了我的异样:“手怎么了?受伤了?”那语气很平淡,漠不关心的样子,好像是无意中看到了一点微不足道的东西。他转头向厨房走去,然后又突然回头补了一句:“下次注意一点。”我知道爸爸面冷心热,他内心在乎着我呢。
想起同学哈哈的嬉笑声,听着家人关心的话语,我心中暖意涌动。