秋菊作文400字
秋天到了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,也把我们校园吹得五彩缤纷。
花坛中的秋菊凌霜开了。看吧!他们开得多奔放,多美丽。红的如火,蓝的如天,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪……秋菊仿佛要把它所有的生命,所有的力量,全部迸发出来,献给金秋。瞧!那手舞足蹈的菊花,在秋风中摇晃,散发出阵阵芳香。外面镶一圈匀称的花边,仿佛一盏盏小花灯,美丽动人。想摘下一朵,慢慢地欣赏。让我不禁想起了黄巢的诗:待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
忽然间,我无意中发现一种秋菊,它红得发紫,一下子把所有菊花比了下去。它的枝干细细的。还有一种菊花,更是一番美丽,花瓣红黄相间,好像对其他菊花说:“你们谁也没有我美丽!”它的颜色非常美丽,引来了一只只翩翩起舞的蝴蝶,纷纷在菊花的周围盘旋。
外婆告诉我,菊花的用途很大。有一次我手被刮伤了,外婆摘下一片菊花瓣,放在我的手里,凉丝丝的,舒服极了。
菊花默默无闻,不求索取,却甘于奉献,我要向它学习。