秋菊作文300字
今天,爸爸妈妈带我去看菊花展。
一进公园大门,一朵朵五彩缤纷的菊花映入眼帘。有的白如雪,有的绿如玉,有的粉如霞,有的黄如金……美丽极了!
白色的菊花,如一位位素衣飘飘的侠女,在空中随风舞剑,把一缕缕秋思挥洒在淡蓝的天空中;绿色的菊花,似一个个小刺猬,在草地上嬉戏、玩耍;粉色的菊花,仿佛是一个个羞答答的小姑娘,在绿叶的衬托下,显得更加秀气文静;黄色的菊花,完全绽放,长长的花瓣抱成一团,犹如一个个明星披着头发在欢乐地歌唱!
菊花婀娜多姿,有的似龙爪,有的似豆芽,还有的似绒球……大家围在一起,似乎在诉说着一个个美丽的童话故事。
菊花在深秋的季节里竞相开放,与秋风开启了一场针锋相对的斗争。陈毅爷爷说:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。”的确,菊花没有牡丹那么雍容华贵、没有月季那么娇艳妩媚、没有玫瑰那么富丽堂皇,但它却有顽强不屈的精神!