天渐渐黑了,一个漂亮月亮款款的升起来了。
看着月亮缓缓升起,我便想起在那天晚上在月亮底下捉迷藏的情景:那天晚上,月亮象一盏明灯挂在天空,把大地照的一片银白色。我约了几个小伙伴玩。有刘艳、风风、莹莹、还有我弟弟妹妹。我们手心手背后,决定让风风找我们。我弟弟藏在树背后,妹妹躲在柴垛后面,刘艳藏在水渠中。我藏的最保险,那就是架在水渠上面的小桥下面了。风风开始找了,她在四周环绕了一下,便发现了弟弟的衣服,很快的弟弟就被揪出来了。紧接着她又听到了柴垛后面的动静,于是寻了过去,妹妹也被拉出来了。风风得意洋洋的想:我已经捉住了三个,那么这第三个也很好找了。刘艳在草丛里偷笑,不料一个喷嚏把风风给招过来了。她们四个人又从水渠这儿寻过来了,他们一眼看见了莹莹,她只好耷拉着脑袋出来了。他们找了好大的工夫就是没有找到我,只好“求救”。我也站出来了。回忆这件事情,还觉的有点可笑,我在那么个臭的地方呆了那么久,她们竟然没有找到!
月亮升起来来了。她是一个多么娇羞的美娘啊!只见她轻轻掀开了自己脸上的轻纱,把大地照的亮堂堂的。这位美丽的月亮姑娘最爱穿新衣服了,有时穿着黄色的衣服,有时穿着淡蓝色的衣服……月亮姑娘还会变脸,有时候是眉毛、有时又变成小镰刀,有时是量角器,有的时候干脆就成烧饼了。你们说这个姑娘多么难以琢磨啊。
月亮姑娘有许多调皮的“弟弟”、“妹妹”,他们的名字有:北斗星、启明星、牛郎星、织女星……这些星星快活的眨着眼睛,好象对月亮姑娘说悄悄话。月下,树儿、草儿、花儿都进入了梦乡。一阵秋风吹来,花儿跳起了舞、唱起了歌。小草摆动着自己的长发,好象在与同伴比发型,柳树扭动着腰支,显示自己美丽的身段呢!草丛中,一些小虫子用明亮的声音鸣叫,好象在唱一首美妙的夜曲。草尖上晶莹的露珠好象一颗颗美丽的小珍珠。
看着这美丽的景色,我不由的想起了白居易的两句诗:
可怜九月初三夜。
露似珍珠月似弓。
多美的月光啊!