体育节的作文
“举世瞩目”的“阳光体育节’’在今天召开了。一进校门,首先映入眼帘的是一条高悬着的红色横幅——行知小学第十二届阳光体育节。伴随着《运动员进行曲》,我们雄赳赳气昂昂地走进了会场。
按照比赛规则,我们先进行每个班的广播操大PK。轮到我们班了,“正领操员”——金雨诗立刻大声喊道:“全体立正!”我们也大声回道:“一二!”接着按她的要求,一三组先进场;当我们到达操场中央时,“代理领操员”——吕若婷又率二四组到达操场与我们会合。分列式结束后,金雨诗又整理好队伍,《七色阳光》的音乐响起来了,我们认真地做起来,我觉得我很投入,很专注。尤其是跳跃运动,我按老师教的方法,脚有节奏地跳着,手有规律地甩着,我感觉我们班落地时都是那么整齐,我想我们一定能赢!
接下来是一分钟跳绳比赛,哨声一响,我立刻就“啪啪”地跳起来,手酸了,脚累了,我也咬牙坚持着,后来不小心踩了一下绳,我又赶紧调整跳绳再跳,可是哨声也响了!只有147个,听说还有同学一分钟跳280多个呢!哎呀,看来我平时练习得不够啊!
体育节中间还举行了一场排球比赛,六一班对六二班,他们你攻我防不分胜负,只好进行加时赛。只见二班的队员将球放入左手手心,手一扬,球就腾空而起,右手一打,球就像炮弹一样越过了球网。一班的大哥哥纵身一跃,用左手一打,球向左边擦去,二班的队员一接,却接飞了,一班取得了胜利!他们在同学们的欢呼声中蹦蹦跳跳地庆祝胜利,整个校园都沸腾了。
最激动人心的还是“迎面接力赛”,我们两个班分两个跑道同时比赛。规则要求同学拿着棒子跑到另一面,对面的人再把棒子运回来。哨声一响,我们班的一棒选手就像离弦的箭飞了出去,我们领先了,二班也不甘示弱,在几个回合后竟然追了上来。我们跳着大喊“加油”,恨不得替运动员去跑!谁知最后一棒时二班的同学在匆忙中掉了棒,我们的机会来了,我班最后一棒的选手手持接力棒大叫着奔向终点!竟然是我们赢了!“耶——”我们的欢呼声响彻整个校园上空!
体育节真开心啊,我希望天天都是体育节。