童年的记忆作文
童年快乐的时光像流星,一闪而过。童年又像一个月光宝盒,装满了一串串童年的记忆……
翻开相册,看到这样一张照片:我扑在奶奶的怀里,哭着、闹着……我的思绪飘到那年春季一个阳光明媚的中午。奶奶出门回来,分给我和表姐丽丽两块糖,我们两人高高兴兴地走到了院子里,谁都不舍得吃这块“来之不易”的牛奶糖。这可怎么办?总不能让糖化在手里吧,想到这里,我果断地对丽丽说:“丽丽,我们一起拆开吃吧。我喊321,就一起拆。”“好!”丽丽点了点头。“3—2—1”话音刚落,我和丽丽就迫不及待拆开,津津有味地吃了起来。可我好像还不满足,又提出“比比谁的糖更大”的建议,丽丽欣然同意了。我先看丽丽的,只见她灵活地将糖三下五除二就顶到了舌尖上,不一会儿,她又将糖收回嘴里,要求看看我的糖。我也学她那样,把糖顶在舌尖上,“神气”地伸了出来。没想到“偷鸡不成蚀把米”,只觉舌中一滑,牛奶糖便落到了地上。这时,我的肠子都悔青了,无可奈何地望着那沾满泥土的牛奶糖。我想把它捡起来洗洗再吃,可是丽丽说:“真是!那么脏,你还要把它捡起来吗?”我再也忍不住了,泪水哗哗地往下流,我冲进奶奶的怀抱,哭着、闹着、喊着:“奶奶,我要奶糖,我要奶糖……”想到这里,我突然发现自己已经告别了童年,不能再像儿时那样撒娇,那样快活……我已经渐渐长大。
童年呵,就像一只小舟,载着回忆,载着稚嫩,载着淘气,漂向远方……