在店里的时候点了两碗锅边糊和一点小菜吃。然后我看到桌面上有胡椒粉,以为胡椒粉不辣(一般情况),就放了很多下去。我先吃了几口豆干,正好里头的酱料里有些辣椒,因为我不怎么会吃辣嘛。正好豆干吸收了一点酱料汁,我吃就去的时候觉得喉咙有点烧,就是辣味刺激喉咙有点难受,但是爸爸叫我要学着吃,我也就这样做了。后来辣的实在不行就喝了一点锅边糊,结果汤流入喉咙的一瞬间就像火上浇油一般,原本就辣了,这下子更辣了。因为肚子咕噜咕噜的叫个不停我只好硬着头皮吃了半碗。最终还是被辣味折服了。剩下半碗就只好让爸爸吃了,不然倒掉可惜了。接着我就大口大口地呼吸,这样可以不会那么辣了。老板看到我这样笑了,说就那一瓶胡椒粉放了一些比较辣的辣椒磨成粉在里头,也就是说我中奖了……