儿童节的作文500字
今天是我们自己节日“六·一”儿童节,虽然因为兴奋昨晚睡得很晚,但是我今天还是早早地起来了,带着妈妈为我准备水果、碗筷等,高高兴兴来到了学校。
一进校门,校园里到处洋溢着欢乐节日气氛。同学们个个兴高采烈,因为今天节日缘故,我们都不要上文化课,并且老师们还帮我们准备了很多精彩节目。
上午,我们一年级八个班小朋友都集聚在了校体育馆,每个班都分别表演了节目,有个人才艺表演,有舞蹈表演,还有每个班歌曲表演。都说儿童歌声是天籁之音,果不其然,每个班都表演那么好,但我还是觉得我们一4班《蜗牛和黄鹂鸟》演绎得最好,既唱又跳,所以我们才能在年级比赛中得了第一名。
午休过后,终于迎来了老师精心帮我们策划美食节。既有好吃,还能自己动手制作。爸爸妈妈们准备了好多好吃美食,有诱人蛋糕,香香鸡翅等。同学们津津有味地吃着蛋糕,吃得满脸都是,一个个都成了大花猫。最高兴是老师们让同学参与到了制作美食过程,同学们有在妈妈带领下包着饺子,有在搓团圆,有在拌凉菜,有在做饼干,有在做水果拼盘,还有在制作沙拉,一个个都忙得不亦乐乎,经过爸爸妈妈和老师地指导,一个个胖胖饺子,一粒粒白白团圆在同学们手中诞生了,爸爸妈妈现场进行了烹煮,热腾腾盛到了同学们碗中,香香饼干也烤制好了,凉菜、水果拼盘和沙拉也制作完成了。因为是自己动手,那叫吃得一个香呀。两个小时欢乐时光很快就过去了。同学们个个肚子都吃像个圆圆小西瓜。
这次儿童节,同学们过得都十分开心,校园里还久久回荡着我们欢乐笑声,我相信这个六一将在我们心里留下深刻印象,美好回忆!