儿童节的作文500字
“六一”儿童节到了,爸爸送给我一只小白兔,虽然妈妈送的是一件衣服,可是我还是喜欢爸爸送我的小白兔,以为它是一个小生命,我可喜欢这只小白兔了,巴不得每天都和它在一起。
小白兔的眼睛是红色的,真像一颗闪闪发光的红宝石。小白兔的毛发是黑白相间的,所以我帮它起了一个好听的名字叫提拉米苏。因为我觉得它很像提拉米苏蛋糕。它的嘴像三叶草,一身暖和的毛,到了冬天也不会感到冷。
小兔子刚到我们家的时候,它就爱吃白菜、红萝卜和饲料,但它最爱吃还是吃红萝卜,有人说,小白兔是因为吃红萝卜眼睛才变红的。还有一个说法是:龟兔赛跑时,乌龟跑赢了,兔子输了,它在那里哭得眼睛都红了。我拿了一根红萝卜给提拉米苏吃,它双爪抓住红萝卜专心地吃起来的样子,可像天狗吞月了。
我们邻居家也有一只小白兔,它与提拉米苏是一对好朋友。它们早上一起玩毛线球,一根鸡毛就是它们的玩具,耍个没完没了。一玩起来它们不知道要摔多少个跟头。它们来到了厕所,厕所里的东西可遇到了麻烦。它们不小心开了水龙头,水龙头里的水落到了各个地方,你见了一定不会责打它们,因为它们是那么可爱活泼。
夜晚,我们要睡了。我本来想去看一下提拉米苏的,但妈妈说提拉米苏已经睡了。第二天中午,我偷偷地去看它,它是卷在一旁睡觉的。我不小心把玩具小熊掉在地上,本来想提拉米苏被惊到了,但我看见它睁开眼睛爬到了外面又睡了。我心想它真是一个大懒猪。
第三天,我一早起了床,因为被一阵悦耳的歌声吵醒了。原来是提拉米苏在唱歌。我查了《百科全书》,原来小白兔也会唱歌的。
这只小白兔一直陪伴我快乐成长!