快乐的儿童节作文500字
早晨起床后,我拿过日历,撕下了记着昨天日子的那一页。下一页上面,用大字标着:6月1日。下面还有三个小字:儿童节。
哦,今天是儿童节了。属于我的最后一个儿童节。我坐在床上,抱着被子,想着记忆深处的事来。
还记得我在幼儿园时度过的第一个儿童节,学校表演节目。我们穿着小鸭子的衣服,摇摇摆摆地在舞台上走来走去。不记得当时演的节目叫什么,但我却清清楚楚地记得,我们当时很开心,因为这是我记事起的第一次学校举办的儿童节。不管演的是主角还是配角,演的好还是不好,我们都不在乎。我们在乎的只是过六一节――属于我们儿童的节日。
幼儿园的日子过去了,转眼间,我升到了小学。
过儿童节不再那么隆重了,因为不再表演节目,而是放假,由我们自己选择玩的方式。记得那一个儿童节,几乎没留什么作业。于是,我把作业用最快的速度写完后,一直睡到儿童节上午十点,似乎把缺的觉都补齐了。吃过午饭后,我出去找同学疯玩了一个下午。
六年,就这样悄悄地从我身边溜走了六年级最后一个六一儿童节作文六年级最后一个六一儿童节作文。我的小学生活也该结束了。我的六一儿童节,也不再属于我了。我只剩下最后属于我的儿童节了。
我十二岁了,要上初中了,这属于我的儿童节,不能再像以前那样没有任何意义地过去了,但,要做什么呢?我很迷茫。
再回首,细细想着这几年的儿童节,越想我越伤心。为什么时间要过得这么快?想抓也抓不住?童年的那些快乐,转眼间就变成了过去。唉,我的童年。
要成为大孩子了,要多想想学习。这个六一就好好做一下小升初的准备吧。