快乐的除夕夜作文400字
爆竹声声金牛去,喜气洋洋瑞虎来。哇!
农历新年春节到啦!
它带给我们无限的幸福和快乐,勾画出一幅过大年的热闹图画。
说到过年,最快乐的就是我们小孩子了。我们不仅能拿压岁钱,穿新衣,戴新帽,还能无忧无虑的放鞭炮呢!
不过,今年过年让我最难忘的还是年夜饭。
除夕夜的下午,我们一大家子开始忙碌起来。爸爸妈妈去忙大菜去了,我帮着爷爷奶奶包饺子。包着包着,奶奶突然走回房间,拿出了一枚银光闪闪的一元钱硬币来,神秘地对我们说:“我准备把这一块钱包进饺子里,谁吃到它,今年谁就有好运气。”“都啥年代了,你还那么迷信。”爷爷笑着说。“老头子,你别管,快帮我把它洗一洗。”“我去!
我去!
”我快乐地喊着。
渐渐地,夜幕降临了。家家户户都亮起了灯,幸福的年夜饭开始了。只见鸡、鸭、鱼、肉等美味佳肴摆了满满一桌子,可真丰盛啊!
大家坐在饭桌旁品尝着幸福的美酒和美味的饭菜,我拿着筷子,不停地往嘴里塞食物,恨不得把所有菜都吃一个遍,我还不时举起杯子里的饮料和长辈们干杯,祝福他们身体健康!
虎年吉祥!
终于到吃饺子的时候了,妈妈笑盈盈地把一盘热气腾腾的饺子端上了桌,饺子皮经蒸煮后十分透明,眼尖的我一下子发现了那个幸福的饺子,便连忙把它夹到奶奶的碗里。奶奶微笑着,摸摸我的头说:“这幸福的饺子还是该给我孙子呀!
”最后,我和奶奶一人咬了一口幸福的饺子。我们一家人沉浸在欢乐祥和的气氛当中。
“当—当—当”新年的钟声敲响了,在这幸福时刻,我们迎来了一个崭新的20xx年。我真的希望能在新的一年里,那幸福的饺子给我们全家带来好运气!