盼星星,盼月亮,我终于把今天盼来了。你们知道今天是什么日子吗?那就是我们中华民族的传统佳节:除夕。
啊!我的心都快跳出来了,一年的愿望已经要实现了,你们想知道那个愿望是什么吗?哦!那就是守岁!
晚上,我们家吃好了年夜饭,就早早地坐在电视机前,等着央视春晚的开始。电视机里的喜讯像一颗颗种子塞满了我的心房。等啊等,今年的春晚似乎比往年更晚拉开序幕。待我等到那春晚开始时,眼皮沉重得很,泡上一杯红茶才足以清醒。
春晚的精彩令我的心情十分激动,这下我的睡意像小昆虫一样被我挥挥手赶走了。不知不觉,时间又瞬间变快了似的,一溜烟,时针跑到11格了。我的眼皮上仿佛有一股沉重而又强大的力量压在上面。我的头不停地点着,眼皮一点一点地沉了下去。这时,一个魔术吸引了我的眼球:
只见魔术师带来几条金鱼放进水池中,吹了一下哨子,叫它们左转、右转、列队、前进、交叉,那些金鱼却神奇般地接受指挥。他又拿来一幅画,把画中的金鱼奇迹般地变到了鱼缸中,接着又把金鱼变回画面去。突然鱼缸中冒出了大大小小的鱼,可好看了。
看好了春晚,也开始了新的一年,我在鞭炮声中沉沉睡去。