幸福作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”当春晚主持人报幕零点时,依稀可听窗外几处鞭炮声响。紧接着,四面八方嘹亮的“音符”不停地跳动着,各家各户好像争先恐后地迎接新年的到来,显露出大家对新的一年的期盼。熄灭灯火,遥望那远在天边近在眼前的烟花烂漫,心中也逐渐窜出一支坚强的花束。此时此刻,我已无睡意,只是怀着种种设想,彷徨……现在已是零点十一分了,我本应如往年,出门与家人一起燃上烟火。可我并没有这样做。“嘀嘀嘀——”一阵接着一阵短信铃声闯入我的耳畔,似乎在诱惑着我。我情不自禁地拿起手机,漫无目的地游看着大家送来的祝福。姐姐说:“我在幸福的品尝欢乐,人生有n种不顺,但你可以拥有n+1种办法,这就够了,须知‘知足者才能常乐’。又是一年春风绿,愿这股暖熏的气息给你送来开心365。”虽是短暂的几言,却激起了我的信心。我放下手机,走出门外,走进大街小巷,我点燃了烟花,绽放出也释放出我心中的忧郁之火。仍是清晨,我已动身去了外婆家,哥哥和姐姐都在,我回到他们的身边,又如儿时一般的温暖,找回童年,也是一种看不见摸不着却能震撼人心的幸福感,许多年来,大家各奔东西,自从20xx年的一别,又有多少个四季轮回的哀愁,多少个欢声笑语的掩埋!如今,我们一起讨论时事,讲笑话,相互赠礼,其乐融融。温暖的阳光下,惬意的午后里,我们一起打篮球,打乒乓球,在“花园”里,听着音乐,倚靠在用塑料花藤装饰的吊椅上用茶。奔跑在长廊间,虽然不是真的鲜花和野草,它却让我在亲人面前感受到了温馨与芳香。过年了,最快乐的莫过于亲人的相聚。与自己朝夕相处的父母已是习以为常,但是,对于分别数年的亲人,又是怎样的心情啊!这一次,我体会到了快乐。