我学过很多诗句,大部分和酒有着密切的关系。我经常想,酒怎么有如此大的魔力使得那么多的诗人来赞美酒。尤其是李白的诗句让我如痴如醉!我倒要尝尝这酒有多么多么的好!!!
一个小时,两个小时,三个小时……终于爸爸妈妈出去了!“万岁!!”我大叫。边叫边把老爸那瓶红葡萄酒拿出来,倒出一勺。顿时香气弥漫了整个房子!!我倒出了整整一碗。
“哦耶!”我把酒放在鼻子旁闻了闻,“天哪!好香啊,我以前咱都不知道呢!”我看爸爸会在酒里放糖,我放下一大块冰糖,“一定很甜!”为了能品出诗人的那样子,我又准备了一个小酒杯“大功告成,不知道它有没有我的巧克力甜?”
我将酒杯里的酒一滴不剩的全倒进肚子,“哇哦!味道不错啊!”我又倒了一杯,这酒啊是越喝越有味,虽说有些辛辣,但有糖味道真是无语,总之太好喝了 !!
一碗又一碗我似乎上了瘾,前所未有的感觉。不知不觉时间流过,我已经喝了两碗了。我头开始晕 ,不知不觉的睡着了。等我醒来已近黄昏,我开始恨酒,开始后悔。
我真不明白那么多的诗人怎么会喜欢酒这个东西?