我是一只小小蝉儿,不过,我现在生活在地下,应该还只是一只幼蝉。我今天好高兴!因为现在是夏天,我终于可以从黑暗的地洞里爬出来了,为了这一天,我足足等了四年多!
我想出洞,可是,出口在哪儿呢?还得自己动手钻一个。哎呦,好脏的土,弄得我全身脏兮兮的,烦死了!得想个办法……呵呵,我真是个小呆瓜,刚才从树哥哥那儿借了一些水,现在还存在尾后的尿袋里呢!说干就干,我把“尿”和土混在一起,这样一来,就变成泥浆了,我钻一小截儿就用泥浆涂抹一下四壁,太好了,浮土落不下来了,将来我的洞洞嘛,比喻一下,肯定会像一个城堡那样结实呢。我可不是吹牛哦!
不好意思,都干了好几天了,我的洞洞还没完成,真是一个巨大的工程!关键时期,我的“尿”用完了……不过,没关系,树哥哥的根须就在我附近,那里有用之不尽的水库,再去借点好了。好,回头,“一二一,一二一”,我使劲吮呀吮…..好累!现在,终于可以继续工作了。
几个星期后。
马上就要重见天日了,我高兴得手舞足蹈。哦!差点忘了,我还要去“气象台”(我特意留下的一个薄土盖子)打探一下,万一天气不好,我大不了再等两天,我可不想淋雨哦!
好耶!今天风和日丽,再过一小会儿我就能在一个光明的世界里生活了,好好激动呀!
我死劲地顶啊顶,顶啊顶。哎呀,头好痛!睁开眼,我惊奇地发现,一个美丽的世界呈现在我的眼前!
终于出来了!我四处张望,对这里的一切充满好奇。可是眼下,我要赶紧找一个栖息之地,然后蜕皮。荆条?百里香丛?灌木枝杈?哦!还是去禾蒿杆上吧!不出一天,我就是一只会飞的蝉了,我要在枝头上放声歌唱!
我爬呀爬,幻想着未来的美好生活…..