天色渐沉,虽说秋天里天黑的早,但这明显不是一个学生放学的点了。但我却忐忑不安的按了家里的门铃,对,我今天回家晚了。
其实本来是不会晚的,不知道妈妈会不会生气,我望着已经出头的月亮想。
临近放学,我已经收拾好书包了,但这时老师却说:“明天就是我们的元旦晚会了,请我们板报组的同学先留下准备板报。”我一直很喜欢画画,所以也常常参加板报工作,“老王,你来吗?”负责板报的奇奇说,“啊……”我有点心动了,今天又没有作业,要不就参加吧,“好啊,”又不能让老妈担心“手机借我一下呗,我跟我妈说一声。”
于是画得起劲了,回来的自然就完了。
此时已经是饭点了,妈妈应该在做饭,没有开门,我就拿着自己的钥匙开了门,可进门后却没有听到炒菜的响声,而是只有妈妈一人沉默不语的坐在沙发上。 “妈妈?我回来了。”我试探地问了一句,敏锐的直觉告诉我妈妈现在的情绪不是很高,“为什么回家这么晚?”妈妈的声音低而沉,我的心也凉了半截,“我……我不是说我去给同学讲题了嘛。”心虚使我的声音极没有底气。“做题需要那么久?明明是去画板报了,为什么要骗妈妈!”是的,我并没有告诉妈妈实话,因为妈妈并不是特别赞成我学画,特别是我还喜欢动漫这个画种,‘女孩子要学也要学素描,水彩,国画,油画什么的啊,干嘛会要学这个什么漫画啊。’这可是她的原话,我怕妈妈说我,不让我参加,这才撒了一个我去教同学题的谎话。“我……我”“为什么不和妈妈说实话,要不是老师发了你们做板报的照片,我……我不知道要多担心。”我的心顿时一紧,是啊,妈妈肯定很担心,我愧疚的想。“对不起妈妈,我……”我把我的想法如实的告诉了妈妈,妈妈的表情有渐渐柔和。“没事了,走,快去吃饭吧。”心里的大疙瘩解开了,我也彻底放松了下来,“还有,”还有什么,我又瞬间紧张起来。“你的画也挺好看的。”
少年的心动是仲夏夜的荒野,割不完,烧不尽,长风一吹,野草便连了天。我倾听到了妈妈如同轻轻长风的心声,也吹进了我心里,从此,那寄予了爱的心声便漫过了心扉。