夕阳,从窗外洒进来,很暖,很暖……我望向远方,细细回忆刚才的事,我想将它放入心灵的殿堂,以便之后细细品尝这颗“糖”。
这天,如平常一样,我从公园旁的小路向家走去,一声低吼打破了乡间小道的平静。我抬头一看,不由得停下了脚步,有一条黑狗正打量着我。怕狗的我此时感觉空气中充斥着一种尴尬的气氛。我试着向前挪了一步,这狗就站了起来,我又轻轻向前一步,它有点恶意的盯着我向我靠近了两步。于是,我做出了一个并不艰难的决定——跑!谁知它就叫了两声,并没再追来。我霎时松了口气,可马上,我意识到了一个严重的问题——由于刚才我是往后跑的,现在想回家,还是得冲过去。“呃,算了,还是绕路吧。”
正当我准备往回走时,一只大黄狗迈着霸气的步伐向我走来,我一惊,被它的王者之气震开。而它直接从我身边走过,向小路走去。突然,一阵破空
之音如利剑般刺入我的耳膜,那只大黄狗向小路中间带着几只小狗崽的母狗冲去,而母狗也不甘示弱地踏空而起向大黄狗扑去。大黄狗见状,立马侧身运气,堪堪避开这一脚。躲开母狗凶狠的一扑之后,大黄狗便以摧枯拉朽之势完虐母狗。我一看,这莫非是紫禁之巅,必决出狗中豪杰?“呜~”一声悲鸣打断了我内心的思绪。只见母狗死死护住身后的小狗崽,而大黄狗则挥舞着大爪子向母狗耀武扬威。我心中一紧,顾不上害怕,弯腰捡一块石头,向大黄狗扔去。“啪”一声闷响传来,石头击中了大黄狗的侧腰。大黄狗猛地一惊,回头看向我,见我手中还举着一块石头便飞快地逃跑了——比它来时跑得还快。此时,那母狗神情复杂地望了我一眼,向一边挪了挪,好似在示意我过去。于是我如覆薄冰地从母狗旁边挪了过去。
从母狗旁边过去后,我快速地向家跑去。进了家门,我打开窗,向楼下望去,心想——那大黄狗如此的凶猛,怕狗的我在关键时刻为了帮助母狗保护小狗崽的安全勇敢向大黄狗扔去石头。而母狗妈妈为了保护自己的孩子面对比自己强悍的对手却豪不示弱、面不改色。
夕阳,反射在窗上,照在我身上,也同样照在狗妈妈和几只小狗崽的身上,很暖,很暖……