“考这样,还这么晚回家,到哪疯去了,看我不收拾你”,我站在墙根,听着老妈的怒吼,像一枚枚重磅炸弹在我身上相继爆炸,弄出一个个巨大的弹坑。我不敢吱声,眼泪如断了线的珠子掉个不停,滴在衣服上,留下一点点圆形的泪痕……
这天,老师进行了单元测试,我不太有把握能考出一个让自己和家长信服的分数。因为这些天虽然经过努力复习,但当我的目光触碰到要填写的卷子的那一刻,我的心又凉了半截——课外拓展重出“江湖”,口语交际“逢卷上场”。这些题犹如给我当头一棒喝,暗示着我卷子会因此而“凉凉”。果不其然,当下午我看到卷子时,心脏由于受到过于猛烈的刺激而罢工三十秒,我抚着胸口,看着这张只有65分的卷子,大脑一片空白,脸颊滚烫得能煮熟鸡蛋。
到了放学的时间,我不知道是怎么离开学校的,我只知道跟我同路的死党小赵在得知情况后一直安慰我,开导我。我木然地走在通往回家的道路上,可内心却在徘徊复徘徊;我想回到温暖的家中发泄心里所有的不满;我又不想回到家里去面对老妈在知道分数后的脾气。我踌躇地走着,迈过一块块方砖,迈过沥青路面,迈过红绿灯下的斑马线,看着代表家的高楼轮廓一点一点地出现在眼前。每往前迈一步,我就越没有勇气回去,这种煎熬的情绪越发让我感到无助和不安。
天越发阴沉了,秋天的冷风扑面而来,把如此寒凉之意渗透进路人的肉体及心灵。几片黄叶在风的裹挟下迫降到路面上,打出几缕淡淡的阴影。我停住了脚步,坐在路边的一个大石墩上喝水发呆,看着那几片能代表我心境的落叶,借此安慰自己,可马上,它们又被风无情的卷走了。时间在不断地流逝,但是我毫无察觉,直到有接连不断的水珠打在我身上,抬头一看,哦,是下雨了。我在雨中挪着脚步,街边店铺的霓虹灯拉扯着我的身影。终于,我到了家楼下,但又在犹豫不决,便站立在楼道里,沉思着,后来还是敲了敲房门。
门开了,门内出现了充满“肃杀之气”的老妈。而接下来所发生的事情便是此文初诉的悲惨故事,最后还被老妈强加上了“逃避现实”的罪名,真可谓“秀才遇见兵,有理说不清”。此事虽可警醒自己,却代价甚大。唉,滚滚乌云没夕阳,分数让我活不长。夜将至而闻风雨,一悲号可撼云霄。我心伤悲,悲哉,悲哉!