天色渐渐变暗,似蒙上了一层墨色的幕布。街边的路灯亮了,橘黄色的灯光温暖着人们,。为这寒冷的冬天增添了一份生活的气息。
那已是好几年前了,我一蹦一跳地独自走在回家的路上,嘴里还哼着小曲。到了家门口,我敲了敲门,手刚放下,门就被妈妈打开了。,她一看到我就把我抱住,嘴里还喃喃:“没事就好,没事就好。”接着又把我从头到脚看了看。我有些疑惑,怎么了吗?我换了拖鞋,像平常一样径直走向沙发,瘫在沙发上。正在厨房里做饭的奶奶也冲了出来,看到我没事就放心了。,妈妈也打电话让爷爷和爸爸回来。我很疑惑,发生什么事了吗?最后,妈妈为我解开疑惑。我回家太晚了,家人到处找遍了都找不到我。
其实,我只是去朋友家玩了一会儿而已。当时我正在玩着手里的积木,越玩越觉得无聊。突然,我的小伙伴出现了,他在楼下朝我挥了挥手,嘴里喊到:“下来一起玩啊!”我立刻提起精神,冲了下去。,然而,当时奶奶不在家,她去买菜了。我哪顾得着那么多,只管自己开心,和朋友们到我们的秘密基地里去玩了。我们的秘密基地很隐蔽,在小区最偏僻的一片草地上。有一棵大树,它常年顶着一丛茂密的树叶。在它大树身后的角落就是我们的秘密基地。我们玩得很开心,以至于忘了时间。躲猫猫可是个有趣的游戏,是我的最爱。我是躲的,我最擅长于躲。正当我找到了一个最佳躲藏处时,我听到了奶奶的声音。她在叫我,我想了想,该不会是抓的人故意找奶奶来骗我吧,我就一直躲着,没出去。躲的人一个一个被抓到,时间一分一秒地流逝。冬季天黑得早,不一会儿天就黑了,最后还是我自己出来的。
回家后才知道,家人都快急死了。原来奶奶买菜回来后不见我,就四处找我。在玩躲猫猫时的声音原来是为了找我,他们找遍了整个小区,又把附近的超市商场找了一遍,还问了问小伙伴们的家长,都没找到我,但他们没放弃,一遍又一遍,一次又一次。
得知真相的我紧紧抱住了家人,心里满是愧疚,要是我出去玩之前与家人说一下就好了。这天,我回家晚了,但不会有下次了,不会再让家人担心。