童年的记忆作文
童年的我,呵呵,是那么天真幼稚,机灵活泼;童年,是朦胧的诗,是淡雅的画,是经典的歌……童年的我,想象丰富、乐观开朗;在父母面前无知,又爱撒娇……
小时候喜欢和哥哥姐姐一起去冒险,所谓的冒险,只是去别人家游荡游荡,就像游手好闲的小鸭子,去摆摆尾巴吃大餐;又像随风飘动的朵朵白云,花落谁家!
蓝天下的成长,夜空中的梦想又如在沙滩上堆积起一座座小小的城堡,堆积起在蓝色海边的梦;儿是总是喜欢在榕树下玩耍,又喜欢在那静静地坐着,听着老人讲那古老的故事,那时的梦是绿色的;儿时总是喜欢在老家门前坐着,在落叶的秋天里欣赏那一片片穿着金色的叶子在漫天飞舞,那时的梦是金黄色的。儿时总是喜欢做梦,在梦里走着找不到出口迷宫,一次一次地被锁在迷宫里,心里那么迷茫,在现实生活中,激起我斗志时,那时那梦是火一般的颜色………
那一幕幕充满童趣的记忆,永远种在心中那无枷锁的保险箱里……让它不在时间的流里流逝;更不会让它在我的记忆里流逝。
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……