蜗牛四年级作文
在我们的生活中,都会有自己喜欢的动物。我也不例外。而我最喜欢的动物就是蜗牛。
还记得那天中午,妈妈买回几棵青菜,我看见青菜上有3只蜗牛,我轻轻地把它们从菜叶上摘下来,把它们放在一个装满湿泥的大纸箱里。这就是它们的家。
我摘了几片叶子给蜗牛吃,我先把叶子放在蜗牛的触角上,让它吃下去,可它却不领情摆着一副臭架子走了。我也不理它,丢下菜叶扭头就走,管它吃不吃。不知不觉,两个小时过去了,我再去看时,它还是不吃。我也不再理会,自己去玩了。
第二天,我看见蜗牛趴在菜叶上,一动也不动,像是睡着了。我悄悄地把菜叶拿开,“睡觉”中的蜗牛的蜗牛以迅雷不及掩耳之势缩回壳里。我往手上的菜叶看了一下,,不由得惊呆了——菜叶上有一个大窟窿,是谁把菜叶吃去了一个大窟窿?难道是蜗牛吃了?我百思不得齐解。
突然,蜗牛又伸头出来,头下的一个小孔开来开去。哦,蜗牛的嘴在这里,真有趣
这就是我最喜欢的小动物,蜗牛。大家有没有喜欢的小动物呢?