小学描写同学的作文400字
今天的作文课上,我们又来了一位新同学,它就是乌龟先生。
仔细端详这只龟:它的外壳十分坚硬就像古代将军的铠甲,神气极了!在它的硬壳上还有像盘似的六边形的图案。它的头尖尖的,像大号螺丝钉。眼睛又黑又小,像两颗黑芝麻似的,颈部有许多皱褶,像弹簧一样,可以自由伸缩。它有四只脚,短而肥,脚蹼很厚,脚趾甲尖尖的,像古代时期用于攻击的兵器——矛的顶端。
这只乌龟真有趣,也许我们的笑声惊动了它,也许是它呆在玻璃缸里不耐烦,也许它想出来听一听老师是如何来教我们上作文课的,它拼命往上爬。先用爪子扒在鱼缸边上,然后像我们玩单杠那样,头升的老长老长的,足有二三厘米长呢!我们不禁喊道:“加油!加油!加油!加油……”过了大约半分钟,小乌龟由于体力不支,“扑咚”一声掉入了鱼缸,翻了个四脚朝天。但是它没有放弃,一次又一次重来,但都没有成功。在它的身上我学到了:坚持不懈,才会有机会成功。我们不理它了,把袋子扎起来,上面留了一个小洞,供它足够的氧气。谁知道,这个小家伙厉害得很呢!居然把袋子上的结给拱开了,一个跟头栽在了讲台上。我们跑过去,想看小乌龟受伤了没有。没想到,乌龟先生以迅雷不及掩耳之势把头、爪子、尾巴全缩进了壳里。难怪它还有一个雅称——“缩头乌龟”呢!它什么事都没有,倒把我们吓了一跳,大部门同学都松了一口气。乌龟先生的小主人想让它表演翻跟头的节目,于是把它身子翻过来。开始翻了,只见我们的乌龟先生侧过头,一侧脚爪一蹬,便翻了一个跟头,我们都笑得前仰后合。
下课了,我们都感谢小乌龟,因为它给我们带来了乐趣,并且是我们班的大功臣呢!因为它为我们的作文课提供了很好的素材。