关于雨后作文
雨过天晴,雨水冲走了连日的暑气,给田野带来新绿。你们瞧,小花和大树正在不知足地喝着那甘甜的雨水,小鸟在枝头唱起了雨后的赞歌。
大树那美丽的长发吸引许多小水珠,晶莹剔透的水珠连成一排,把新生的幼苗压得太不起头来。忽然,风婆婆一吹,把小水珠一下子吹到了另一片叶子上,那片叶子还没接稳,那个水珠一下子掉到
了大树伯伯的脚上,小水珠终于安全了。小花妹妹的头总是往上仰,看上去她还没喝够呢!
小鱼在河里痛痛快快地玩了一下,它仿佛在说:"终于不用在水底玩游戏了!"小朋友们爬上山顶,遥望着被雾气与雨气笼罩着的群山,乳白色的云纱绕着山腰飘荡,像仙女婆娑起舞……
这里真是好一幅淋漓尽致的泼墨山水画啊!走在这里,颇有"人在画中游"之感。