关于雨后作文
夏天的傍晚,电闪雷鸣后,豆瓣大的雨珠噼里啪啦纷纷降落,雨水倾泻而下,溅起的水花如跳跃的音符,顺势打开了幻想世界的大门。
雨后的天空一碧如洗,隐隐约约露出一弯月牙,星星眨着眼睛微笑,一对鸟儿叽叽喳喳地欢叫着展翅冲向云霄。朵朵白云仿佛变魔术一样探出头来,一会像孙悟空翻着筋斗,一会像将军举着长矛,一会像放牧的姑娘正在喂食羊群。转瞬间,云朵层层叠起,时而像海市蜃楼里的宫殿,时而像高原上的蒙古包,时而又像海边的沙滩美景,让人目不暇接。
推开窗户,清新的空气扑面而来,在脸上调皮地滑过,感觉凉凉的。郁郁葱葱的树木经受了风雨的拍打站得更加笔直挺拔,碧绿的叶子互相凑着小脑袋,仿佛在窃窃私语。小草上晶莹的露珠欢快地滚动,田野里蛙声此起彼伏,似乎吹奏着美妙的乐曲。软软的土地被来势汹汹的雨水冲刷后留下或深或浅的细纹,像奶奶额头的皱纹。地面的雨水瞬间汇聚到河流,清澈的河水慢慢变得浑浊,吸引着我久久观望。
夏日雨后,空气中弥漫着泥土的芬芳,沁人心脾。