关于秋雨作文
天青色等烟雨,而我这里看样子是要来一场潇潇秋雨。许是落了春夏两个季节的雨了,天儿都很乏了。所以雨迟迟不来,树梢有气无力的摇曳着,风儿也很是懒惰,甚至连带着朝露的花儿都吹不动。苟延残喘的秋老虎丝毫忌惮这场未来的秋雨。天儿燥热的很!懒懒的秋风也不觉着怎么凉快。
可是过了一夜,就像过了十天半月。昨天还是三十度,早起就已经低至十八度。小小秋风虽说不大但吹到身上凉凉的还有些深冷。不知是受了丝丝朝露的诱惑,还是得了季节仙子的点化,院子里蒙蒙秋雨已落多时。站在雨里,微风裹挟着绵绵微雨的,细密柔软如丝,拂面凉凉的。雨珠压弯了上了年纪的草儿的叶子,雨幕凉透了豆蔻年华的夕颜花儿。雨水浸没了坑洼里的弹珠,却盖不严坑坑洼洼的路面……
雨,俏俏的来了,悄无声息。仅,两个小时都不到。雨,默默地走了,也是悄无声息。