人生到处有风景,只要你有一双发现的眼睛看——夕阳的余辉染红了半边的天空,洒在微风轻掠的湖面上,波光粼粼,熠熠生辉。水中的鱼儿头对头地这边聚一堆,那边聚一堆,尾巴和两鳍轻轻的扇动着,激起了一圈又一圈的涟漪,它们的小嘴巴还不停地吐着小泡泡“卟噜——卟噜——”,仿佛在诉说着昨日的美梦,今天的惊喜。荷叶上的露珠上闪出金色的光芒,湖中的荷花在徐徐地轻风中更是婀娜多姿,一点儿也不亚于这世间任何的一种舞蹈!——多美的景啊!
人生到处有风景,只要你有一双发现的眼睛。品——诗中的奥秘,如同一杯浓郁的香茶,散发着沁人的幽香,捧起茶杯,端到嘴边,轻抿一小口,你便能领悟那诗中的韵意,作者的情杯“明月有情应识我,年年想见在他乡。”袁枚面对一轮明月,写下了这思乡之诗;杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小。”发誓一定要克服种种困难,登上人生的顶峰;“念天地之悠悠。独怆然而涕下。”陈子昂那孤寂之情顿时浮现在脑海;“海内有知己,天涯若比邻。”王勃的这一句,成为古今多少朋友送别的佳句啊!——多美的诗啊!