关于小乌龟的作文
如果能给动物颁发吉尼斯世界纪录的话,那么这只乌龟理所应当可以得到动物界第二慢的记录了。
乌龟的走路,除了蜗牛,可能在动物界再也找不到这么慢的了。乌龟每小时的路程最高不过1000米,可是,谁也阻止不了乌龟那不断往前、真诚的心的。虽然它走得很慢,但它依旧勇往直前。
可是,乌龟吃饭和下蛋竟然一点都不慢!乌龟的饲料有蠕虫、昆虫、虾、蚌、浮萍等饲料。它吃起饭来速度可不是盖的!两三分钟便吃完了饲料!要知道,甚至于某些特种兵吃饭速度可能都比不过我们的这只小乌龟呢!
我们的小乌龟只要体重达到一斤以上后,就开始下蛋了。不知是吃了化学物质还是本能,有的乌龟一天下蛋20~30个!!普通乌龟每天要下蛋5-10个。真相令人吃惊!
咳咳,应该说乌龟是动物界走路是第二慢了。否则,上面吃饭和下蛋的速度又如何解释呢?