寻找作文
我喜欢赤足走在岁月的沙滩上,让那岁月的潮水轻轻漫过双足,然后,在悄然隐去,让那岁月的沙滩,了无印痕……
小时候,我喜欢将奖状贴在卧室的墙上,一张接着一张,然后,痴痴的望着那墙上逐渐增多的奖状,嘴角绽开微笑,心里充满了自豪。 妈妈不喜欢我这样,每次看到我这样,都会叫我把墙上的奖状摘下来,而我,每次都会坚决的对妈妈说:“不!” 每次,妈妈面对着我坚定的目光,都会充满无耐的望着我,摇摇头,然后,默默地走开。
而我,对这一切似乎视而不见,仍然自顾自的,望着那墙上的奖状发呆,仍然那样顾影自怜,心中,仍然充满了欣喜。
那年期末,我两手空空的回到了家,告诉妈妈我没拿到奖状,可出乎意料的是,妈妈脸上毫无生气的样子,好像早就知道我会拿不到奖状。
我很轻松的对妈妈说:“没关系,反正我已经有这么多的奖状了。”突然,妈妈变得很生气:“这不是理由!”
我望了望墙上的奖状,又望了望妈妈。
妈妈平静下来,语重心长的对我说:“这墙上的奖状固然很多,但它不能代表你的现在,更不能代表你的将来,它只不过是你以前走过的路的证明,只不过是你过去的脚印。
你不应该去寻找你的脚印,你应该向着前方,让那路的前方,一步一个脚印!”
妈妈走了,只留下我一个人望着那墙上的奖状发呆,突然,我发现那墙上的奖状竟是一个个的空白。是啊,它的确不能代表着什么。
那天之后,我将那墙上的奖状揭了下来,将它放在了一个盒子里,用一把锁,“啪嗒”,将它锁了起来。
走在岁月的沙滩上,愿那岁月的潮水漫过我的双足,隐去我的脚印,让那岁月的沙滩,了无痕迹。愿那沙滩的前方,我可以一步一个脚印。
别去寻找你的脚印……