几场春雨过后,春天来了,春天的脚步近了。
春天是生机勃勃、令人神往的。阳春三月的春风送来凉丝丝、甜润润的气息,使人爽快惬意。
和煦的春风吹绿了小河两边的柳树,远远望去,细细的柳丝像柔软的丝绸,又像绿色的屏障。一排排柳树像刚穿上军装的士兵,在默默地保卫着小河。
草地上,嫩绿的草儿正在拔节长高,像害羞的小姑娘一样,挨挨挤挤,春风拂过软绵绵的草儿,草儿纷纷摇动着身子,争先恐后地睁大好奇的眼睛,观察着这美丽的世界。
树头上,露水吻绿了片片绿叶,一朵朵花儿争相吐艳,散发出如蜜的清香,如期盛开的迎春花,一团团,一簇簇,掩映在绿丛中。
站在小山坡上,四周环望,大片大片的麦田一望无际,就像绿色的大草原,风一吹,就像吹起了层层波浪。
我们现在正是人生的春天。没有春天的劳动,哪来秋天的收获。所以,我们现在要勤奋学习,让我们的春之花开得更加灿烂多彩!
春天到了﹐春天到了……【反复修辞,表现作者对春天的喜爱。】
远望天空碧海苍天,像一片蔚蓝色的大海。草地上绿草如毯,野花点缀其间,美丽极了……【景物描写要注意观察有序,一景一物一词一修辞的综合运用。】
一个文文静静的小女孩在软绵绵的草地上采着五彩缤纷的花朵。小姑娘看上去有八九岁的样子。身材消瘦,穿着一件蓝色的裙子,上面带着一个精美漂亮的红 红的蝴蝶结。一张小团脸,星眸闪亮的双眼,深情地望着远方,头顶上戴这一顶红帽子,非常惹人喜爱。【人物肖像按照年龄、身材、穿戴、长相、举止、习惯来 写。记住:文章是有文法的,以后多揣摩。】
郁郁苍苍的大树底下坐着两个人,是小女孩的爸爸妈妈。他们悠闲地坐在椅子上,爸爸打着太阳伞与妈妈轻言细语……