生活的作文
进入初中已两个月了,渐渐适应了这紧张的旋律。那些生活上的零碎琐事,课下与同学们欢愉的画面,精彩有趣的课堂,点点滴滴都印在了我的脑海里。
每天都在教室,餐厅,宿舍奔波着,不但不感到无味,反而觉着是一种快乐。刚刚获得精神的盛宴,又要饱餐真正的盛宴,一天的学习生活不知不觉就要结束,再睡一个美美的觉,何乐而不为呢?
初中虽然功课增加了,知识面扩大了,但是这更使我们对探索新知识有了学习的兴趣。上课时,我们眼巴巴地等着老师为我们传授知识,积极地发表自己的看法。课下,我们又广泛搜集资料,扩充课外知识。我们收获了新的学习方法,学会了独立自主的生活和学习,懂得了地球的奥秘,了解了我们古代的人类生活制度,看到了那些历代暴君的真实面目……还有更多的新知识等着我们去探讨、去挖掘,有知识充实着我们头脑,我感觉顿时长大了许多。
最令我难忘的是语文和英语的课前三分钟小演讲,同学们个个多才多艺,幽默故事、哲理故事,听后让我们受益多多。这样的课堂不仅让大家锻炼了英语口表达能力,也丰富了我们的知识。
还有那幽默风趣的外教老师,更是让我们的口语课堂笑声不断,让我们和外教亲密接触,仿佛走进了异国他乡。
最让我们high的是每天的大课间(就是每天下午的5点到5点半)。随着放学铃声响起,同学们有的拿着羽毛球拍,有的拿着乒乓球拍,有的抱着足球,有的抱着篮球……,三五成群、眉飞色舞地直奔操场。还有的赤手空拳在练跑步呢。加油声、助威声此起彼伏,活动一下筋骨,出了身透汗,再进进入那没美味的餐厅饱餐一顿,美哉美哉。
除了这些学习方面的转变,在生活上,我们脱离了父母的怀抱,失去了对父母的依赖,这正是锻炼我们自理能力的时候。我们需要把生活安排的有条理。于是,就发生了很多令人尴尬的事情。
比如说,床上被子不会叠,夜里睡觉把被子蹬掉地上……很多很多,数不胜数。看来,平时没有自理能力真是可悲啊!不过经过我们细心生活老师的耐心指导,我们的床铺和书柜的物品摆放已整齐划一,整个宿舍窗明几净,和室友们在一起就像一个温馨的大家庭。
总而言之,初中生活对于我们来说新鲜而又刺激。只要你好好珍惜,长大后,这一定是一个美好的回忆。