堆雪人作文
早上,我还在睡觉的时候,就听见小弟在楼下大喊:“姐姐,快起床,下雪了。”我一骨碌从被窝里爬起来,跑到窗前一把拉开窗帘,“哇”,好大的雪啊!只见窗外白茫茫的一片,千树万树开满了“梨花”,美丽极了。
我下了楼,吃好早饭,迫不及待地拉着小弟的手,兴奋地说:“我们堆雪人吧!”小弟说:“好啊,好啊!”我们先收集雪,每人带上一个羽毛球拍(用来装雪的)。我跟小弟说:“你在这里收集,我去那边收集,看谁收集得快?”说时迟,那时快,小弟就蹲下来开始收集了。我也不甘落后,三步并作两步跑到他前面去收集。我拿了一团雪,把雪揉成一个小雪球放在羽毛球拍上,不一会儿,我把整个羽毛球拍都收集满了,我心满意足的回了家,却发现小弟还没有到家。我先做雪人吧,刚想动手做,小弟回来了,发现他只收集了两个拳头大的雪球,情不自禁地笑了起来,小弟生气地说:“哼!笑我,你又有多少雪呢?”我将我身后的雪给小弟看,小弟目瞪口呆。但还是不服气的说:“我人小,你大,当然比我收集得多了。”我想:“也是,小弟比我小嘛,收集得雪当然比我少。”看他的手冻得通红,我说:“小弟,我和你收集得雪刚刚可以做雪猫,不做雪人。”小弟说:“真的吗?”我说:“不信我们一起做。”
我先用自己收集的雪把猫头做好,再用小弟的雪做两个猫耳朵,把苹果皮放在脸的两边就成了猫胡子,小弟拿了胡萝卜做鼻子,把葱弄弯按在鼻子下面,嘴巴就做好了。小弟一看说:“不像猫。”我一看,少了眼睛。我找了两个瓶盖就成了一双眼睛。一个活灵活现的雪猫就完成了。
我喜欢堆雪人,下次再下大雪的话,我还要堆。