甜甜作文300字
白兔甜甜盖了一座小木屋,红红的顶,绿绿的墙,真漂亮!哟,就是还没有装玻璃呢。
甜甜来到了百货商店,想买一块大玻璃。牛经理为难地摆摆手,说:“真不巧,玻璃刚刚卖完,你过一两天再来买吧。”
真糟糕,甜甜皱起了眉头。
晚上,姥姥来看甜甜,临走前给甜甜留下了一大包冰糖。冰糖亮晶晶的,好吃又好看。甜甜突然有了个好主意,她把冰糖一块一块地粘在一起,哇!变成了一块大大的、甜甜的玻璃!
装上了玻璃,甜甜的家更漂亮了。小动物们到甜甜家做客,甜甜很热情,也很大方。每次客人来了,都让他们舔舔玻璃,客人们可高兴了。
一天天过去了,甜甜的玻璃越来越薄,甚至还出现了一个个小窟窿。天冷了,风“呼呼”地从小窟窿钻进了屋里。“真冷!'’甜甜想:我该去换一块真正的玻璃才行。可是,失去了甜甜的玻璃,小动物们还喜欢来这儿做客吗?甜甜犹豫了。
第二天早晨,甜甜从梦中醒来,觉得屋子比平时暖和多了。怎么回事?甜甜抬起头,发现房子上装了一块亮亮的玻璃,一个窟窿都没有。呀,甜甜简直不敢相信自己的眼睛,她跑过去舔舔,一丝甜味也没有。透过玻璃,甜甜突然看到:小朋友们正在窗外朝她开心地微笑呢!