我爱家乡作文
我的家乡不是繁华的城市,没有高耸的大厦,没有车水马龙的大街,但它有独特的美,宁静,整洁,山清水秀。村里的一花一草,一点一滴,都凝聚着人们的爱。
早晨,天空呈现出肚皮白的颜色。我踏着一天宽阔匀滑的路,迈着轻松的步伐,来到了溪边欣赏家乡的美景。这时是一天中最安静的时分。村子被薄薄的雾气包围着,显现出一种朦胧的美,远处的桑浦山若隐若现,别致的楼房还紧锁着门,小动物们还在睡梦中。我望着对岸的一排柳树,徐徐微风温柔的吹拂着,使它们轻轻地摆动双手,在风中翩翩起舞,优雅的舞姿倒映在清澈见底的溪水中。旁边五彩缤纷的花儿散发出迷人的芳香,小溪两岸,三三两两结伴来欣赏晨景的人们,他们或漫步,或谈笑,和这宜人的美景构成了一幅和谐的风景画。此时,这令人陶醉景色使我不禁想起以前的家乡。
以前的家乡可没有这样迷人:道路上全是泥坑,一到下雨天就积水,为人们的行走带来了很大的不便,大量的垃圾和工厂排放的污水使小溪受到了伤害,溪水浑浊不清,这些东西堆的时间长了,散发出臭味,人们路过时还得捂住鼻子赶紧跑开。
家乡这般翻天覆地的变化,是人们齐心协力下改造出来的,这也体现了人们的精神文化水平提高了。环境的变化,说明人们的生活随着国家的富强而不停的变化着,新时代的风吹走了过去的贫穷,吹来了人们的幸福生活。
家乡,也是祖国的一小部分,家乡的变化是祖国发展的缩影。我身边的巨大变化反映了祖国正一步步走向繁荣富强,我爱我的家乡,也爱我们伟大的祖国。