描写风景作文
虽然是春天,但这一天的太阳火辣辣地烤着大地,大地一直往上冒热气,热得小猫小狗都不敢将爪子轻易放上去。但是,我现在想带大家去看看我的校园。
来到我的学校,进了正门,向右边走去,一道美丽的风景线便映入眼帘:花花绿绿的树木簇拥着正中央精致的亭子。这个亭子的名字是“甘露亭”,它有着朱红的柱子,亭檐上雕刻着细致的花纹,看上去实在是漂亮。亭子两旁栽满了花木,让我们的甘露亭显得十分热闹。
你看,现在正是桃花的“主场”。一朵朵桃花粉嫩嫩的,风轻轻拂过,桃花便在枝头上晃晃悠悠,犹如一个个粉色的小精灵,跳跃着、闪烁着迷离的光点。等不久之后,桃花谢了,梨花立马就会“心花怒放”,一朵朵洁白的梨花仿佛一只只展翅欲飞的白鸽绽放在枝头。梨花刚准备告辞,桂花便展开了她娇嫩的花瓣,米白色的桂花,真像一个花仙子,亭亭玉立在枝头,小朋友在树下蹦跳,它在树上舞蹈
就连甘露亭旁边的小草也不甘示弱,我刚想走近甘露亭细细观赏,却看见泥土上绿油油的小草正伸展着腰肢,这真是“野火烧不尽,春风吹又生”,它们的生命力可真顽强。
出了甘露亭,往左边走,便是我们的新教学楼--朝晖楼。走进去,凉爽的风便呼啦啦的朝我吹,将我头上晶莹的汗珠都吹跑了。爬上楼梯,向后方走,半晌就会发现一个图书吧,图书吧的书架上摆放着许多精美的图书。看着这些书,我不禁想起高尔基的名言:“书籍是人类进步的阶梯。”书架上的书色彩鲜艳,种类繁多,整整齐齐的摆放在书架上。整个图书吧看起来就像一座书的城堡,一本本书犹如一个个哨兵,他们保护着整座城堡的安危,也保护着城堡里正在读书的小朋友们。
怎么样?我们学校不仅有自然风景,也有“图书吧”这样的人文风景,是不是很有趣!
落日的余晖赤红赤红的,它将阳光撒向地面,地面就红了;它将阳光染上白云,白云就成了红霞;它把阳光化为风,校园里就凉爽了。时间不早了,而我也该回家了,下次我再带你们去看看校园里其它的风景吧!