小学作文:家乡的特产
我的家乡在余姚,已经有7000年的历史,不仅风景优美,而且物产丰富,最有名的水果就是杨梅了。
五月份,下过几阵蒙蒙细雨后,杨梅树上带着它狭长的叶子,在春雨中欢笑着,贪婪的吮吸春天的甘露。在那密密麻麻的枝叶间躺着一群青绿色的果子,那就是杨梅宝宝。一阵微风吹过,杨梅宝宝在空中跳着优美的舞蹈。在阳光的照射中,杨梅宝宝像一颗颗青绿的珍珠,好像在欣赏大自然中的美景。
到了六月,杨梅宝宝把青衣服脱了,换上了紫红色的外衣,把整座杨梅山染成了红色的。妈妈告诉我,应该摘黑一点的杨梅,我摘了一颗放到嘴里,啊!杨梅的汁水慢慢地流进了我的心里,我情不自禁地想去摘第二颗。果农们把它们带到集市上去卖,还说:“今年又是一个丰收的季节。”杨梅节的时候全国各地的人们都会来到这吃杨梅。杨梅山上车水马龙,可热闹啦!
人们把吃不完的杨梅做成各种不同的东西,有杨梅酒、杨梅汁、杨梅干……我最喜欢吃的是杨梅汁,妈妈每年都会帮我做。先把冰糖放在锅里烧一下,融化后,把水放进冰箱变冷。冷下后放进装杨梅的瓶子里,真空包装,这样就完成了,保你喝完了还想喝。
余姚的杨梅闻名天下,欢迎全国各地的人们,前来品尝,热情好客的果农们一定会让你们吃的够!