送福送春联,浓浓中国情!大年三十,我来到大润发超市,今天我要挥毫泼墨,写下一幅幅墨香飘逸的对联,送给一个个喜气洋洋地采购年货的人们。
超市里热闹非凡,到处是熙熙攘攘的人群,尤其是我们“书轩”送春联处,更是人山人海。我暗自惊喜:原来春联这么受欢迎啊!我一定要好好写,送出最美的对联!
我好不容易找了个位置,铺好鲜红的镶金边的对联纸,弯下腰,正准备落笔时,突然发现了一个棘手的问题:那么长的对联纸,没有间隔,该从哪儿下笔呢?我不由得皱起了眉头,感到好紧张啊!左右张望时,才发现旁边有同学在折纸。对了,我怎么没想到先折格子呢?静下心来,三两下就折好了,这下我可就得心应手了,于是非常自信地唰唰地写下去。瞧,蘸饱墨汁,凝神落笔,“一帆风顺全家福,万事如意满门春”,上下联一挥而就。当我信心满满地打算写“幸福人家”的横批时,陈老师走过来一看,提醒我把字大小写均匀些,可以再胖些小些,不要散架了。我认真地点点头,更加用心地去写。终于,我的第一副春联新鲜出炉了。我左看右看,感觉还算满意,就美滋滋地交给一旁的朱叔叔。
哪知,还没等朱叔叔拿夹子挂上去,这副春联就被一位老奶奶“抢”走了,还连夸我写得好。这时旁边的一位阿姨也叫了起来:“‘幸福人家’是哪位写的?请再写一副!”我心里那叫一个美呀!赶紧又提起笔书写起来。写完一副,送走一副!……正当我想稍微休息一下时,耳边传来一个声音:“那个‘幸福人家’什么时候可以写好啊,挺好看的,我都等好久了!小朋友,你辛苦了!”“哦,请稍等!”我精神一振,继续奋笔疾书……
在浓浓的墨香里,我仿佛成了对联上的那一个个情真意切的祝福汉字,美丽地跃动着,忘记了疲劳,忘记了时间。沉浸在“联海”中无法自拔的我,不仅送出了一副副对仗工整、含意隽永的对联,还享受到了书写对联的快乐。此时,我仿佛成了一个挨家挨户去贺喜的小福娃,送去了全新的20xx的新春祝福。哦,浓浓的年味就这样流淌在笔尖上!