水杯作文300字
一天,我家里突然停电了。
妈妈用水桶里水洗脸,水桶骄傲地对旁边的水杯说:“看,我有多么高大,再看看,你有多么矮小。你既不能存水,又无力阻止一场大停电,我真不明白主人买你有什么用呢?”水杯笑了笑,但它并没有吭声。
第二天,我用水桶帮妈妈洗菜,水桶又得意地对水杯说:“哎呀!看来主人已经把你给遗忘了,说不定打算把你卖掉呢!”水杯,还是一声不吭。
第三天,妈妈用水杯接水,因为水桶里的水正在逐渐下降,妈妈又用水杯烧热水,那热水既温暖又舒服。
水桶想:当时我真的不应该嘲笑它、讽刺它。它会不会说我?算了,说就说吧,谁让我自找呢?但是,出乎我的意料,水杯并没有对水桶说什么。“你今天心情不好吗?怎么不对我说话呢?”水杯问。水桶不好意思地说:“你让我说什么?我……”“你的用处比我多,我不应该嘲笑你。”水桶接着说。水杯说:“没事,我们都要发挥自己的优点和特长,而不是取笑别人。”
水桶和水杯成了无话不谈的好朋友。