本领的作文300字
有一天,老牛、大象、啄木鸟,想比一比谁的本领大。他它们请了小猴做裁判。
它们走到了大树旁边。小猴说:"谁能把这棵树的虫子捉出来。〃大象和老牛你看看我,我看看你,都说没办法,。啄木鸟飞到树上,用它那又长又尖的嘴巴,东敲敲,西啄啄,很快就把树上的虫子捉了出来。小猴竖起大拇指,说:"啄木鸟的本领大!〃
接着他它们又来到了另一颗棵大树旁边,小猴说﹕〃谁能把这根木头抗起来?"老牛和啄木鸟你看看我,我看看你,都说没办法。大象走过去,用它那又长又粗的鼻子轻轻一卷,木头就被卷起来了。小猴高兴的地说:〃大象的本领真大!"
它们又来到了田野,小猴说:"谁能把这块田给耕好!〃大象和啄木鸟你看看我,我看看你,都说没办法。老牛走过去拉起犁来了,一声大响,耕起来了。不一会儿,老牛就把耕,地耕好了!小猴夸奖老牛说:“老牛的本领真大。”
最后,老牛、大象、啄木鸟他们问小猴到底谁的本领大,小猴说:〃不要只看自己的长处,也要看别人的长处。老牛、大象、啄木鸟都认为小猴说的对。