享受生活作文
晚上去姑姑家,一路上看到三起车祸,虽然都不是很严重,一起追尾,一起侧面相挂,一起可能是因为躲避不及,车子开上了台阶,卡在了上面。看着一起起的事故,再看看快速超过去的车辆,心里有一种说不出的滋味。
生活的快节奏让很多人行色匆匆,难以慢下忙碌的脚步,好像一慢下来就会错过很多的机会,就会减少很多的收入。大路上,人们匆匆而过,碰到熟人朋友都很难得好好的说说话,只是点点头一笑而过,忙!一个忙字,让人们相互之间少了交流,少了相聚。快节奏的生活让我们的心也跟着加速,多少人因为忙碌而心力憔悴,放弃了静静阅读思考的时间,放弃了闲庭散步的时间,又有多少人因为忙碌而顾不得回家看看,顾不得照顾一下孩子。问问班里的孩子,半数以上都是爷爷奶奶照顾,原因就是爸爸妈妈太忙,忙得饭都顾不得坐下来好好吃几口,哪有时间照顾孩子?再看看街上行驶的汽车,车速一个比一个快,不断的超车,不停的按喇叭。红绿灯下,在红灯转换为绿灯间的那一两秒钟,前面的车就开始启动,后面的车就开始催促,又有多少司机,在黄灯亮时不能静心的等一等,而是加大油门闯过。人忙、车快,往往一念之间就会有事故发生!
仔细想想,慢下来,享受一下生活的慢节奏,何尝不是一件快乐幸福的事情呢?在晴朗的早晨,去公园悠闲的散散步,你会感觉空气是那么的新鲜,生活是这样的美好。静静的午后,在香茶袅袅之间,捧一本心仪的图书,静心的阅读,你会感觉时光是如此的曼妙,这般的沉静。夕阳西下的黄昏,骑一单车,慢慢的行进在城市的楼宇之间,看行人匆匆,你独享这悠闲时光,看华灯初上,霓虹闪烁,美景如画,这一刻,不用急着去上班,不用急着去做工,不再为某一个合同而大伤脑筋,不再为赶工期而身心疲惫,夜的静谧也会让你心静如水。
让我们学会放下,放下追逐名利之心,放下浮躁轻狂之心,让心在快节奏的生活中找一个僻静的栖息地,我们会发现:生活的快节奏不是这样的步履匆忙,也不是这样的焦头烂额,快节奏要的是效率,是质量!只要我们有了良好的习惯,精心的安排,我们完全可以在工作的时间做好自己的工作,也可以在工作以外的时间打理好自己的生活。我们完全有时间去亲近孩子家人,尽情享受亲情带来的幸福,完全有时间在大自然中徜徉,感受生命的律动。
放慢一下匆匆行进的脚步,别让路边的风景一闪而过,平静一下浮躁的心灵,别让美好的的时光匆匆流逝,舒展一下紧锁的眉头,别让岁月的痕记早早的爬上额头。静下来,享受一下慢生活带来的愉悦,你就发现,一切原本是那么的美好!