游植物园作文
今天,我校组织我们到上海植物园游玩。
我们兴致勃勃地乘车来到植物园,刚进门口,就可见可爱的喇叭花,精神抖擞也绽开喇叭似的花朵,好像在欢迎我们到来。导游带领我们来到观花区。我们走到古色古香的小木桥,迎面而来的是一排排健壮的白皮松。它高达十米,茎秆粗壮、直立、圆柱形,树皮上有明显的勒痕,叶子浓绿色,十分坚挺。穿过树林,我们边走边笑,气氛十分热闹。这时,不知是谁大声一喊:“我发现骆驼了!”大家寻声望去,眼前果真出现一头正趴在“沙子”上的绿色大骆驼,原来它是小草被员工修剪而成的呀!在它的左右有好几棵碧绿的铁树,它的叶如凤尾,刚劲如铁,经久不衰。再加上几棵干枯的假草。好一派沙漠之洲啊!哎!这要花费园丁工人的辛苦劳动啊!
这生生不息的绿色,给我带来清新的感觉,美丽的享受。我爱这片美丽的花世界!