我想握住你的手作文
我想握住你的手,永远不再松开……
小时候,我蹒跚学步时,你的手,是我唯一的支柱和依靠,你握住我的手,带我慢慢走过街道,那样的小心,那样的爱护。
大一点,你却不再握紧我的手,你似乎慢慢地疏远了我,我恐慌,害怕,想再次握住你温暖的手,跑过去,你却毫不留情地甩开,背过身去。在恐惧中,我慢慢地开始独立,成熟,蜕变,我以为你不再喜爱我,几乎就要绝望时,你却走过来,牵着我的手,躲过川流不息的车辆,在我最危难的时候扶我一把。
就这样慢慢长大。五年级,我拿着一份“灰色”的期末考卷,小心地移着脚步,走到你面前,低下头不敢再望你,你接过试卷,片刻后,一只手掌向我伸过来,我紧闭双眼准备迎接即将落在手心的手,时间似乎在这一刻停止了,很久,一个温暖的手,握住了我的手,给予了我无限的信心与力量,那失落的心变地明亮,那一刻,我突然明白,你会永远站在我身后,做我坚强的后盾。
上了初中,我开始逆反,我突然开始讨厌你的唠叨与严厉,想独立起来。一次我又与你大吵一架,晚上睡不着觉,半夜起来,经过你房前时,竟听到你断断续续哭声传来,那样的小声——似乎是怕吵醒我,声音之中却又透着那样的痛心,我心里一酸,坐靠在门前,听着你的声音,你在里边哭泣,我在外边默默流泪,渐渐的,哭声小了,小了,终于没有了,我望着外面漆黑的夜空,确定你真的睡着后,小心翼翼地走进去,跪在你的床前,握住你的手,突然意识到,十几年来,一直是你主动来握我的手,而我像今天这样主动,似乎少之又少……眼泪又不争气地流了下来,脑中浮想你待我的一切,才明白你严厉是因为你要培养我,而你在我最困难时又总是能扶我一把,换来的却是我的不耐。借着月色,我突然发现你的手,竟起了一层厚厚的茧,这是为我才操劳出来的呀!
握住你的手——妈妈,整整一夜,我明白了很多,看着你的手,多么想时间就此定格,永远不再松开,小时候,你为我遮风挡雨,今天,请让我紧握你的手,一起走过风风雨雨,为你分担痛苦,为你排忧解难……