我想握住你的手作文
我想握住她的手,因为在寒冷的冬天会给我带来温暖;我想握住她的手,因为在困难中会帮助我走出困境;我想握住她的手,因为我不想因为我使她的手又添新伤。
在这个关上窗户,拉死窗帘就是黑暗的陌生的地方。在这个灯红酒绿的地方,我与母亲像独立的一样,每天重复着一样的事情。记得那时母亲总起得比我早,因为家里不富裕所以睁开眼睛就是干活,干得是加工零件,一个五分钱。那时天冷母亲又不熟练所以手又开裂又被刀子划破。全是伤而母亲却只是用纸擦干血又再继续。而我起得比母亲晚,但伴随着那边母亲闹钟的响起,我也会醒。每次醒来后总是看着母亲打着台灯干活,嘴里还嘀咕着:“等干完这些换来钱又可以给孩子买一双鞋了。”
听到这我也会带着眼泪,打开另一盏台灯努力学习。听到读书声,背课文声,母亲的脸上会露出笑容快乐的干着手里的活。但也会时不时的让我休息一会儿或给我拿来一些早饭。因为家里比较穷所以早饭很很少,而有时母亲会拿着挣来的钱给我买来一些不是平常的早饭。
吃这些饭想起小的时候走路总是摔倒,在地上大哭,这时母亲总会伸出手把我拉起来。那时母亲的手和现在的手已经发生了苍海沧田的变化。在一次我偷偷观看母亲干活时,看到母亲的手已经皲裂,因为痛母亲用胶布贴在上面继续干活。雪白的胶布渐渐的已经被零件染黑,甚至有的也已经失去了它所应该做到的事。可就是这样母亲也不愿多花钱去买药,却还笑着说:“等干完这些换钱给你买好吃的,别人有的东西咱们也要有。”
我想好好学习然后像你小时候你握住我的手一样,我也握住你的手把你从这里拉出去,牢牢地握住。不让你的手受伤,不让这些伤痛折磨你。