我想握住你的手作文
经过时间冲刷的才是最好的,时间留下的,就是无需辩证的事实。有了你,我的六年时光才不会消淡无味,我真想紧紧的握住你的手,对我的叛逆道歉,也对你说声谢谢。
小学的时候,我挺热爱数学,并且数学成绩也不错,但是自从你的那一次训斥后,我便对数学起了厌心,正是因为我的堕落,让我的成绩让我的数学成绩一落千丈,但我把这所有的过错都推在你身上,每当家长问起,我就会说起你的教学方法和教育方式有问题,以便掩饰我的自尊心。我变了,我上课故意挑捡你的错误,和你顶嘴,课后总是最后写你布置的作业,让我这幼稚的心得到满足。但你发现后并没有训斥我,反而,你讲得更加细致,作业量也不多,课上还留出时间让我们做一会儿,让我们有理由再继续实施我的计划了。渐渐地,我对你的意见也竟少了。
后来会考,我的准考证竟然丢了,我焦急地在考场前走来走去,时间一分一秒地过去,考试的铃声也快响了,这时一个瘦小的身影进入了我的视野,看着很熟悉,是你,真的是你。这时候你来干嘛,来看我笑话;来帮我你也帮不了我什么,你没有权利证明一个丢了准考证的考生。你从我的身边跑过,去找监考老师和警卫员,从包里拿出一摞纸,又赶紧擦了一下额头上的汗,上气不接下气地说:“这是他的学籍证明,大校长的签名和教育局印章,快让他进去吧!别耽误了孩子考试啊!”我听到你是愣住了,从这里到学校有两里多地呢!很明显你是骑自行车来的,额头上布满了汗珠,我激动的说不出话,我仿佛受了炮烙一般,悔恨与责备一遍一遍敲打着我的心底。这时,一个沙哑的声音划破了沉静的空气,“还愣着干吗?还不进去考试!”我抹了一下眼泪,冲进考场去,回报老师对我的帮助……
如果时间允许,我一定要紧紧的握住你的手,对你说声谢谢,则更多地是我对你的感激。