“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打。”每当听到这首歌,我都会想起妈妈的手,妈妈的手是一双温暖的手,在我胆怯的时候,是妈妈用那双温暖的手抚慰着我,在我伤心的时候,您用那双慈爱的手为我擦掉泪痕,妈妈的手守护了我十二年,我却从来没有感受到她的温度,从来没有意识到这双手的辛劳……
在我小的时候,街坊邻居都开玩笑说我是丑女孩,都说我是从街上捡回来的,每次听到他们这么说,我的眼泪就在眼里打转,后来我终于忍不住了,后来,我的哭声由小变大,传遍了四面八方,就在这事,妈妈听到了我的哭声,向我走来,用她那双温暖,细腻的手安慰着我,妈妈一变安抚我一边说道:“他们都是跟你闹着玩的,不哭了,再哭妈妈就不给你做饭了,妈妈生气了啊。”后来我就不哭了,妈妈的手拉着我的小手,回家了,我喜欢妈妈的手,能给我做出来好多好吃的和好玩的,在我半夜睡觉的时候,我总是把被子蹬的乱七八糟,妈妈总是蹑手蹑脚的帮我把被子盖好。
在我五六岁的时候,由于那个时候经济不发达,妈妈就用扇子帮我扇风,让我入眠,有一次,我假装没睡,看到妈妈满头都是豆粒大的汗,现如今科技发达了,家家户户都有了空调,妈妈就再也没有为我扇风,我是多么怀念妈妈给我扇风的时光,满满的都是爱。感觉好幸福,但是每次回想起来妈妈满头的大汗,我也就没有给妈妈提过这件事情。
现在长大了,妈妈的手也不再细腻了,上面爬满了可恨的皱纹,还有很多的疤,于是我就问妈妈为什么会有这么多疤。妈妈就说:“这个最长的疤,是你要吃桃的时候不小心树枝划了一下,这个疤是你想吃肉的时候,被刀割了一下,这个是在你生气的时候,你挖妈妈的手留下的。这个是……”
听到妈妈娓娓道来的声音,我的眼泪止不住滴答滴答地往下掉。
现在长大了,长时间呆在学校也没有时间去感受妈妈的手的样子。妈妈的手是否有多了些皱纹?现在好想握着妈妈的手,好想好想……