我想握住你的手作文
那是一个艳阳高照的日子,是她乘火车离开的日子。我们是最好的朋友,什么事都干过,我们之间没有秘密。我还替她挨过罚、受过骂。但这都不重要,重要的是,我们发过誓,一起上同一所初中,一起成为尖子生。
可是有一天她变了。她没有看过我一眼,没有对我说过一句话。两天后才得知,她要转到国外读书去了。听到这个消息的我大吃一惊,为什么,誓言不算数了么!我慌忙跑去问她,她只是轻轻点了点头,便扬长而去。我愣在原地。此时此刻,我多想握住她的手啊!
很想知道她为什么不理我,我想,这自有她的原因,离别前,她一定能像从前那样和我泪别,握着手,互相拥抱,并说一些我和她的秘密语言,来以此告别。
然而,现实泼了我一盆冷水,让我看清了她。离别时,我大声喊她的名字,她也许没听见,我拨开人群,拽住了她的衣角,大喊着我准备已久的话:“再见,祝你在国——”我话说了一半,她摔开我的手,“啪”,手撞在了铁栏杆上。“啊……”好痛!她看了我一眼,上了火车。我终究不知道她为什么这样,我真的非常失望。我立在原地,脚像灌满了水银,很重、很重……
泪水模糊了我的双眼,她真的不理我了吗,她真的忘记了我们以前的友谊了吗?此刻,握手这件事,似乎是一种奢望、一种遐想,我试着安慰自己,但我做不到。五年啊,整整五年啊!按她的性格,绝不可能那么绝情,我什么错事也没干,为什么不理我!
一次偶然的机会,我到了国外游玩。我的妈妈和她的父母是朋友,旅馆也订在了她家的旁边。那天下午,我遇见了她。在这两年里,我一直记得她的模样,还抱有一丝希望,希望我们重归于好,像以前一样亲密友好。她那天不是真的不理我,也许她是有原因的,迫不得已不理我吧!我多想跑过去握住她那亲切、温暖的手啊!
我跑过去,她正说着一口流利的外语。我退缩了,我怕她不认得我,我怕她忘记我了,更怕她嘲笑我不会外语。最终,手没握成。我多么希望时间回到过去,一直握着那可爱的小手啊!
直到现在,我还不知道,她为什么不理我。可我想握住她的手,重续前缘的期待却是依旧。