我想握住你的手作文
我抓不住流动的空气,抓不住飞舞的蝴蝶,抓不住失去的梦想。我能握住抓住的只有你的手,心里想的念的亦是如此。
冬天,看到你的手因泡在冷水里而变得通红时,我只是傻傻地抚摸着,觉得那双手可漂亮了,像燃烧的火,默默地奉献出自己的温暖。
儿时,总觉得那双手里藏满了幸福的味道。会变出让我开心的花夹子,会变出我爱吃的糖果……我在想,我长大了会不会也和你一样,能学会这么厉害的魔法。
初中后,总觉得你叨叨唠唠个没完,一回到家就指着鼻子骂:“你怎么不拿块豆腐撞死,拿根面条吊死也行,你这么懒,这么笨……”随后便见你翻出我大包小包的衣服,洗个没完。我总觉得那双手就是要为我服务的,想得那么理所当然,再也不觉得它有什么神奇的地方,心里甚至还想着自己永远也不要像你一样,那么劳累,连自己的手也顾不上,任由它变粗变糙。
你的手再也不能成为带领我前进的引路灯,我总觉得它是我前进道路上的绊脚石,去哪儿都离不开它的束缚,总是把我握得紧紧的。鸟儿大了,总希的望能够飞翔,但鸟儿却从没想过自己也会孤独,也会想念。
读高中后,总觉得自己有一股当兵的冲动。自从离开了家乡,就难见到爹娘。最后将百炼成钢的心化作了林妹妹般温柔的心,只得感叹“背井离乡的感觉可真不是滋味”,有时忙来忙去就忘了给你打电话,过个十来天后再打一个电话过去,就听见你噼里啪拉的讲了一大圈,中心意思就是我再不给你打电话,你就得给我们班主任打去了。得,听了你这句话,我怎么都觉得自己有一种“自挂东南枝”的冲动。没事打我们班主任电话干啥啊?这是让我没事去“乌江自刎”啊,还是去像屈原一样含冤沉江?不过,这倒真让我有一种泪流满面的冲动,本来“身在曹营心在汉”的我就有一种飞奔而回的急迫之感。我想念你的笑,想念你的好,想念到最后的还是你的味道。收拾好自己的情绪后,最后和你说道:“别老拿手指围着手机键盘转悠,辐射大。”你回道:“是害怕我打电话给你们老师吧?”唉呀,被你揭穿了……随后伴着笑声结束了谈话。
我想飞奔而回,握住你的手,不再松开。