校园的变化作文
长达两个月的假期不知不觉结束了。我们迎来了欢快校园生活。迎着秋风,踏着晨光,背着书包,我一蹦一跳地跨入了依恋已久的校园。
校园一变,迷人景色,一进校园,校门前的几棵杨树军容整肃,整装待发,排成一路纵队。再往前走几步,升旗台旁边的花丛里,一簇的菊花争奇斗艳,要红的,白的,黄的颜色艳丽,样子各异,散发着阵阵清香。有的像害羞的姑娘,躲在叶子后面,偷偷地望着我们。有的昂首挺胸像一个个高贵的夫人,在叶子的映衬下,更显出他们高贵典雅的气质。变化最大的是教学楼前的几棵柳树。印象中,放暑假时他才和我一样高,但是你看现在,高大挺拔,郁郁葱葱,生机勃勃。一阵秋风袭来,使人觉得神清气爽。
校园二变,团结友爱,踏入教室,黑板上的一题三读依然清晰地挂在左侧。可是桌椅放得乱七八糟。还有黑板,窗台,讲桌,柜子门柄上灰尘遍地,就你音箱也没逃过灰尘的掌心。地上的灰尘更是让我们无处下脚。这暗示我们必须大干一场了。经过老师的分配后同学们个个摩拳擦掌,撸起袖子。热火朝天地干了起来,有的打水有的洗布,有的扫地,有的擦柜子。瞧,这不是郭无语同学吗?她正提着一桶水向教室走来。但很吃力的样子。走一步停一下,水桶左右摇晃。水都洒出来了这是原紫晔同学看见了。立刻快步上前一边将桶提起来一边笑着对过无语说:“水太重了,我来帮你提吧"。"好的,谢谢你"。
这是同学们的团结合作,友爱互助。仅仅两节课的功夫,教室就焕然一新了。
新的学期,新的起点。美丽的校园变得更加生机勃勃,令人陶醉。可亲的同学也变得更加成熟懂事让人感动。置身于这个温暖和谐的大家庭中,我倍感激动,暗下决心新学期我一定要有新面貌。