烦恼作文300字
大多数的人一定都有烦恼,我知道有一些人喜欢,但一定有很多很多人不喜欢烦恼,还是有些人自己去寻找自己的烦恼,而我可多到不行了呢。
我的烦恼有大也有小,例如:怕考试考不小、评量太多写不完、数学不会写、国语评量的造句不会写等等,当然其中最大的烦恼一定是大考啦!
而”树”也有烦恼喔!树怕虫住在它身体里,也怕春天到了树枝上的嫩芽却还没长出来,河流怕人类污染河川,让小鱼、小虾都死了,花怕顽皮的小孩践踏花圃,让小昆虫没有家可住。
对我而言的烦恼,就像一只打也打不到的蚊子到处飞,又像出也出不完的功课,写也写不完的评量,也像喂也喂不饱的狮子。如果世界上没有任何烦恼,那我的生活就有趣多了,我既可以不用上学、不用写评量、也不用上英文班,只要在家里非常”认真、专心”的打电脑就好了!
如果我要解决自己的烦恼,我一定会去睡觉,或去大吃一顿,应该就会解决了,但大部分的人解决了一个小小的烦恼又会出现一个大大的烦恼,但我觉得我应该会有一天是没有烦恼的,烦恼就像一个小小的种子,不论怎么种都种不活吧!