烦恼的作文300字
我有很多烦恼,1现在要期末考试了,我总是坐立不安。2现在作业比以前多了,所以我总是烦躁。3现在举办世界杯,由于要期末考试了,所以看不了世界杯。
但是烦恼也是可以避免的,只要乐观的看待烦恼。其实上面的那些烦恼我都化解了。比如像第一个烦恼,如果现在烦躁,那就不会好好复习,不好好复习就考不好试,考不好试暑假就玩不好,所以 现在不要烦躁。再比如第二个烦恼,其实,老师布置的作业多是为我们好,题做多了,就熟能生巧了,所以现在多做一做题也没什么不好。还比如第三个烦恼,我们小学生的任务就是学习,学习好才能 找到工作赚钱,毕竟妈妈、爸爸不可能养我一辈子,所以等我们长大以后再看世界杯。
没有化解不了的烦恼,只是有不乐观的人。