二十年后的家乡作文
现在的我和爸爸一样,也是一名军人,晚上我躺在床上,梦境里,我来到了阔别20年的家乡。
现在人们开的是环保汽车,再也没有尾气污染了。我走进商店,发现商店全都是无人售货的开放式购物,就连路边的小商贩也没了,现在的家乡,俨然是个科技发达的大都市了。“生态宿迁,绿色家园”,每次我在电视上看到这样的宣传标语,都会畅想一番家乡的样子:碧水蓝天、绿树红花…如今,目睹家乡变化的我才真正感受到,绿色家园不足以描述今日的宿迁。道路两旁高大的梧桐,彰显着家乡的底蕴;鳞次栉比的高楼大厦,昭示着家乡的发展,文明守礼的家乡人们更是城市一道亮丽的风景线。
一路上,正当我惊诧家乡的变化之大,我已来到了家门口。开门是爸妈惊喜的目光,虽然皱纹已爬上他们的眼角眉梢,但他们永远是我记忆中温暖的模样。我曾经儿时的学校,又变成什么样子呢?来到学校,一踏进校门,我便热泪盈眶,躺在草地上,感觉又回到了母校的怀抱中。看着曾经的校园,一片草木丰茂。教学楼又增加了两栋,操场上又新建了体育馆和天文台,教室已不再是我们学生时代的样子,四面和天花板上都是立体投屏,学生们围成一个圆形,小组授课。听着朗朗的读书声,上学时的记忆又逐渐浮现在我的脑海中。
梦醒已是清晨,虽然只是一场梦,但我相信20年后的家乡肯定会更美更好,我爱我的家乡!