二十年后的家乡作文
一次意外的抽奖,我竟然抽中了一等奖,奖品是一台可以穿越到20年后的时光机。
我回到家中,按照说明书上的说明,按下按钮,“轰”一下,万丈光芒刺入我的眼帘,转眼间,我坐上了时光车来到了20年后。
20年后的家乡,使我眼前一亮,啊!家乡变了,变得陌生了,绿树成荫,花果飘香。穿过家乡竹林间的幽静小路,一栋栋时尚漂亮的新型村居呈现在我的眼前,葵花状的天花板上摆着能量光伏板,能把太阳变成电能,不花一分钱,就能使老百姓受益,而长得像仙人掌一样的小楼,每一片叶子,其实就是一个“光合作用工厂,”他能吸收有害气体,吐出洁净的空气。有了这几颗“仙人掌”,村民们每天呼吸的空气既纯净又新鲜。
继续往前行,在明镜一般的小河旁,我看到了一座古色古香的敬老院,在二胡的伴奏声中,花脸唱得有模有样,模特队的台布也很有特色。看着这群生活在敬老院的老人们这么幸福安乐,我不禁潸然泪下。
故乡,一个让我朝思暮想的地方,20年后,那里发生了翻天覆地的变化,就像毛泽东爷爷说的那样“:多少事,从来急;天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。”真希望自己一辈子可以住在这个我思念的地方。
此时,我回到了现实,心想:要想把祖国建设得更加繁荣昌盛,现在必须努力学习。