描写春的作文300字
院中,有一棵看似已干枯了的树。我跟妈妈说:砍掉它吧,留着碍地方。妈妈却说:别砍掉,等春天来到,它还能长出新芽。
果然,春天来了。几场春雨过后,枯树竟奇迹般地抽出了新芽,枝条上挂满了鹅黄色的芽苞。见到这样,我给它培上了些新土,施了些肥料,也浇上些水。枯树也乘势长出了新的枝叶,似乎比往年长得还要旺盛,一派压抑不住的生机。然后竟也挂了花蕾,在春日的暖阳下绽放,还开得无比绚烂。
看似干枯了的树,并不代表它已经彻底死亡,它只是在默默的等待中积蓄能量,一旦春天来到便会长得旺盛无比。这就是生命最本质最执着的信念!
人又何尝不是如此,只要我们坚持我们的信念,就不会在狂风暴雨中倒下!
春天总是毫不吝啬地给万物予希望!可人生能有多少个春天?