前几天大家说好这个周六去松合奶奶家吃饭,好不容易等到双休日了,但是计划没有变化快。外公生病住院了,爸爸妈妈得去医院照顾他,我心想这顿饭肯定泡汤了。没想到,妈妈居然对我说她去顶替爸爸陪外公,让老爸带我去吃饭。前提是得把毛笔字写完,我满口答应,顿时心里高兴极了。
到了奶奶家,她已经准备好一桌丰盛的饭菜,有鸡鸭鱼肉、海鲜素菜,大大小小20几道菜放满了整个桌子,甚至还往上“叠高楼”,桌子上五颜六色,一看就会让你“口水直流三千尺”。红烧羊肉是奶奶的拿手好菜,大大的,油亮亮的羊肉炖的酥酥的,香香的,每次她烧出来的羊肉都会被大家一抢而空。可是,我却不爱吃,因为我不习惯羊肉的那一种膻膻的味道。我最喜欢的是奶奶做的红烧五花肉,她的做法与众不同,能做的那么好吃是由于奶奶有独门秘方,她把五花肉在油里煎炸,火候恰到好处,多一分肉就糊了,少一分肉就没味道了。