我的家乡在鄂尔多斯,这里是一个美丽、资源丰富的好地方。
就说我们小区前的景观河吧,那里原来是臭水连绵、肮脏不堪,人们常常会往这个水沟倒脏水,把 空气都给污染了。可是现在与过去截然不同了,因为政府投资,把臭水沟修建成了一条气魄雄伟的景观河,它可以从东胜一直通到康巴什。
现在的景观河可漂亮呢,河水有节奏的流淌在石缝中间,发出悦耳的声音,水刷刷的流,那声音如同山崩地裂,和钱塘江大潮似乎有些相似。景观河真美,美得让我都不知道用什么话来形容。
我家乡的景观河真的很美,你如果不相信,就来看看吧!