要说我们学校有什么,最引人注意的是大门左边的日月坛了,为什么叫日月坛呢?因为它是由一个太阳和一个月牙组成的。
日月坛里有一颗大松树,这颗松树足足有四五层楼那么高,书上有许多的小鸟安的家,树下点缀着零零星星的小野花,在阳光的照射下,显得格外有精神,舒展开花瓣,伸个懒腰,摇摆着细长的身躯,对着太阳伯伯笑呢。
说完了日坛,我就要说月坛了。
月坛里全是漂亮的小花,你瞧!那菊花开得特别美,红的像火,白的似雪,橙的如霞……
他们昂首挺立,像一个小公主,有的低头沉思,像一个充满智慧的哲人;还有的几朵花凑在一起,就像快乐的同学们在窃窃私语呢!那杜鹃花也开了,那一朵朵粉红艳丽的小花,有的艳如朝霞,有的淡如水面的荷花,真有点淡妆浓抹的味道。那太阳花更不用说了,走进太阳花,一朵又一朵,五彩缤纷,就像五彩的颜料,又像披着彩色衣服的小女孩。太阳看着太阳花,太阳花看着太阳,开心极了;它们互相看着,互相映衬,笑的更欢了,太阳花绽放出它的笑脸,使太阳更加明媚。有一朵含苞待放的太阳花,像一位害羞的小姑娘,把脸躲在花苞里,不愿意看到外面的世界;有一朵太阳花,只开了几篇花瓣,像洁白纯净的少女,露出她那甜美的微笑;还有一朵太阳花,全部开放了,她在微风里轻歌曼舞,吸引了许多可爱的昆虫前来欣赏她的美丽……。
我们学校的日月坛美吗?你如果觉得美,那可以参观参观,我会当好你们的小导游的。