校园的一角优秀作文
走进学校,一座高耸入云的教学楼矗立在眼前,绕过教学楼,就是宽大操场了。
操场正前方,六棵高大挺拔的松树映入眼帘,它们仿佛是一个个忠诚的士兵,不管刮风下雨,还是大雪飘飘,总是夜以继日地站在那儿,守卫着我们的学校。在操场周围的墙上,挂满了绿油油的爬山虎,每到夏天,放眼望去,一片新绿,夏日的燥热仿佛一下子减去了许多,阳光都变成绿色的了,像温柔的小精灵似的在上面跳跃着,闪烁着迷人的光点。操场周围栽满了柳树,春天时,柳条成群结队地蹿出来,迎着风飞舞,再加上柳絮飘飘,给人画一般的美感,这让我不禁想到了贺知章的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝情。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
校园四周美,操场更美。
下课时,操场上火红的跑道,碧绿的草坪,奔跑的孩子,在烈日的照耀下,显得格外美丽。每到这时,旁边的松树和爬山虎似乎也在看热闹,更加有活力了,有精神了。这时的风光就像一幅美丽的风景画。上课时,又别有一番景象。那时,操场上一片寂静,爬山虎更绿了,柳树更高了,松树更挺拔了。校园的寂静,再加上绿油油的爬山虎、挺拔的松树、飞舞的柳枝,宛如镶在大地上调色板,让人拍手称赞。
操场是多么美丽,它记录着我们的足迹,记录着我们的欢笑,记录着我们校园的点点滴滴。我爱我们的校园,但更爱美丽的操场。