校园的一角优秀作文
我们的校园是一幅景色迷人的图画。画卷里的许多景物美不胜收。一幢幢崭新的教学楼拔地而起,一株株高大的树木、还有在教室里都能能闻到的花香。从校门口进去不远即可看到一片宽阔的空地,那是我们的升旗广场,每周一学校都在这里举行隆重的升旗仪式。每当旭日初升,国歌奏响,我们注视着冉冉升起的五星红旗,心里充满了自豪。
广场的右边是我们的课室。每天老师们就像慈母一般对我们谆谆教诲,传给我们知识和智慧。广场两旁栽满了大树,高大的树冠像一把把巨伞,为我们遮风挡雨,避暑纳凉。我们经常在那些树下奔跑、嬉戏,每棵树下都留下了我们的足迹和欢乐的笑声。它们和我们一起成长,点缀着我们美丽的校园。广场边是同学们最喜爱的鱼跃池。小金鱼们在鱼跃池中自由自在的游来游去,真是赏心悦目。
它们还经常和我们玩捉迷藏,有时它把肚子翻起来露出水面,有时候在石头缝隙中躲躲藏藏,真可爱!下课了,同学几乎都集中在这里。有捉迷藏的、跳格子的、赏金鱼的;有的看书,也有三三两两议论什么问题的,你在这里可以看到千姿百态的校园。广场后面是架空层,那儿有我们的手抄报。我们很喜欢那些手抄报,它们内容五花八门,但无一例外都有着五彩缤纷的美丽图案,充满了智慧、知识和理想。这都是我们同学心血的结晶,我们常常在那儿驻足,流连忘返。广场——我最喜爱的校园一角。