校园的一角优秀作文
我们的校园像一个美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇,其中,我最喜欢操场边上的那棵玉兰树。
我看见过开满粉红色桃花的桃树,看见过散发出沁人心脾的香气的桂树,却从没看见过这样的树。放眼望去,整棵玉兰树没有一片树叶,可枝丫上却开满了一朵朵玉兰花。那玉兰树真高啊,足足有四层楼那么高,直冲云霄;那玉兰树真挺啊,像一位挺拔的巨人,守卫着自己的家园。那玉兰树真美啊,美得让人移不开眼,只想把它画下来,刻在心里面。
走近细瞧,树上的玉兰花真白啊,白得没有一点杂质,没有一丝瑕疵,好似一片片雪花雕琢而成。玉兰花真多啊,一朵贴着一朵,一丛靠着一丛,一簇挨着一簇。你不信的话,可以自己数数看,一定会落下这朵,又重复数了那朵;玉兰花真香啊,香得站在操场的最边上就能闻到那令人心旷神怡的幽幽清香。
树上的玉兰花一朵有一朵的姿态。有的已经完全绽开了雪白雪白的面孔,微笑地向我们打着招呼。有的才绽开两三片花瓣,羞答答的,似乎还有些难为情呢。有的还是花骨朵而儿,正含苞欲放。
玉兰花的清香吸引来了许多小朋友在树下读书、游戏、唱歌、跳舞……伴随着小朋友的阵阵欢笑声,春风也轻快地拂过,玉兰随风舞蹈,为小朋友们戴上了玉兰帽,穿上了玉兰衣,换上了玉兰裤,套上了玉兰鞋……
噢,玉兰花那么洁白无瑕,玉兰树那么生机勃勃。看着如此美景,怎能不令人沉醉于其中呢?